Диета против целлюлита: чем питаться, чтобы кожа была как шелк?

16 июня 2020

Диета против целлюлита направлена на снижение веса путем уменьшения неровных отложений подкожного жира при помощи некоторых продуктов питания. На внешности женщины этот способ похудения сказывается только положительно, поскольку уменьшатся объемы, кожа становится заметно ровнее, приобретает гладкость и упругость. Многие возможно удивятся, но основных, присутствующих в продуктах питания антицеллюлитных веществ, всего два — это флавоноид нарингин и белок, которыми следует насытить диету.Супер-герой — грейпфрутДиета против целлюлита основывается на уменьшении количества подкожного жира, концентрации которого и формируют бугристую поверхность кожи. Грейпфрут можно назвать одним из самых эффективных продуктов в борьбе с целлюлитом. Оказывается, плод грейпфрута и содержит это чудесное вещество — флавоноид нарингин, которое из подкожных тканей и выводит излишки жира. Это вещество стимулирует также работу желчного пузыря, что способствует быстрой выработке желчи. Желчь блокирует жиры, получаемые из пищи, поэтому он не всасываются. Соответственно организм обращается к подкожным запасам для получения достаточного количества энергии. Через некоторое время скопления жира уменьшаются, а кожа становится гладкой. В день съедать рекомендуется примерно 200г грейпфрутовой мякоти, причем, вместе с пленкой, отделяющей друг от друга дольки. В этой пленке, горьковатой на вкус, скопление нарингина наивысшее. Роль белка в диете против целлюлитаУпотребление белка очень важно в диете против целлюлита. Как многим известно, жиры сжигаются в митохондриях мышечных клеток. Они играют роль своего рода печки, в который и плавится жир. Отсюда организм получает необходимую энергию. Чем у человека мышечная масса меньше — тем от лишнего жира в теле ему избавиться сложнее. Просто-напросто его негде топить. И напротив: люди с шикарным мышечным торсом, обычно едят втрое больше, но не толстеют при этом, поскольку жиру есть, где гореть. При употреблении в пищу белка (являющимся для мышечных клеток основным строительным материалом), мы создаем тем самым ту основу, в которой наш подкожный жир сможет расплавиться. Тем самым поверхность кожи станет более ровной. Тем не менее, в диете против целлюлита белок употребляется со строгими ограничениями. Во-первых, это продукт обязан быть обезжиренным (иначе вообще не будет никакого смысла в этих ограничениях). Поэтому ни сыр, ни мясо, ни сметана с обыкновенным творогом — не годятся для антицеллюлитной диеты. Наиболее подходящим вариантом станет — обезжиренный творог (желательно – 0%), молоко и кефир, а также все нежирные морепродукты, тофу и рыба. Не стоит переусердствовать, поскольку усвоить больше чем 30г белка (около 250г обезжиренного творога) за один прием пищи организм просто не в состоянии. Поэтому свой рацион придется распределить так, чтобы за сутки съедалось около 90-100г белка.

Читайте также:  Подходящие условия для идеального похудения
Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]