Диетический плов с мидиями – полезно и вкусно

18 июня 2020

О роли морепродуктов для похудения написано достаточно много. Содержание жиров в мидиях составляет всего 1,3%. Мясо моллюска – ценный поставщик белка, содержит 19 аминокислот и некоторые минералы, витамины В и PP.

Кухня народов мира насчитывает около сотни блюд из мидий отменного вкуса. Они полезны не только для тех, кто контролирует собственный вес и мечтает похудеть, но и для страдающих атеросклерозом, выздоравливающих после тяжелой и (или) продолжительной болезни.

Рецепт вкусного плова с мидиями

Ингредиенты:

·Мидии отварные мороженные — 400гр

·Пропаренный рис-300гр

·Масло растительное – 4 столовые ложки

·Лук репчатый – 1 шт.

·Морковь – 1-2 шт.

·Томатное пюре – 2 столовые ложки

·Соль, приправа к плову, 2-3 зубчика чеснока

Рис промыть, замочить в холодной воде на 2 часа. Нарезанный лук вместе с натертой морковью протушить 1-2 минуты в раскаленном растительном масле. Добавить промытые и обсушенные бумажным полотенцем мидии, убавить огонь и оставить под крышкой на 10 минут.

Рис подержать 7 минут в кипящей воде, посолить.

Полуготовую крупу откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой.

В толстостенный казан или посуду из огнеупорного стекла выложить мидии, затем рис. Подержать на малом огне три-четыре минуты, добавить специи, зубчики чеснока, перемешать.

Снять с огня, укутав полотенцем на 15-20 минут. Подавать с зеленью.

Диетический плов с мидиями готов!