Овощное меню: пестрые овощи

5 июля 2020

Как разнообразить овощное меню? Одно из простых в приготовлении блюд — «Пестрые овощи».

Для приготовления блюда «Пестрые овощи» Вам понадобятся:

— 100 гр стручковой фасоли;

— 1 морковь;

— 1,5 стручка сладкого перца;

— 1 полная горсть листьев зеленого салата;

А также соль, перец, 2 столовых ложки оливкового масла, мелко нарезанная петрушка.

Вымойте и почистите овощи. Отрежьте у фасоли кончики, морковь нарежьте кружочками. Перцы очистите от семян и нарежьте мякоть. Листья салата покрошите небольшими кусочками.

В широкой сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте фасоль, морковь и сладкий перец до полуготовности. При необходимости можно добавить несколько капель воды или овощного бульона. Посолите и поперчите овощи.

На тарелку выложите листовой салат, сверху уложите овощи и посыпьте их мелко нарубленной петрушкой. Блюдо можно подать с кусочком отрубного или ржаного хлеба.

Это блюдо содержит: 22 г жира, 11 г белка, 40 г углеводов.

Энергетическая ценность – 411 ккал.

(,»Овощное меню: пестрые овощи»)

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Читайте также:  Упражнения для ягодиц