Система доктора Меркола

19 июля 2020

Правила системы

Доктор Меркол ставит в базу собственной методики «диету палеолита», так как считает, что в еду стоит употреблять очень натуральные, лучше не подвергшиеся никакой обработке продукты. Также, по воззрению доктора, диету стоит составлять только с учетом метаболических принципов, разработанных Уильямом Уолкоттом. Это должно привести не только лишь к нормализации веса, да и к оздоровлению организма, а стало быть, и к долголетию.

К крупам у доктора, как разработчика беззлаковой диеты, отношение особенное. Он считает, что их нужно из рациона исключить, по последней мере, на период похудения. Управляется при всем этом Меркола последующими резонами:

    — 26 Сентября 2015

    сахар и крахмал из хлеба, макарон, картофеля, риса и кондитерских изделий впрямую связаны с гипергликемией и резистентностью к инсулину.

По многим нюансам питание Меркола сходно с диетой Аткинса, акцентируя внимание на высококачественных животных продуктах (масле, яичках, сливках и мясе, которое вырастили на подножном корме). Неочищенная соль и масло из печени трески также являются неотклонимыми составляющими системы доктора Меркола.

В книжке «Беззлаковая диета» Джозеф Меркола обрисовывает огромное количество рецептов, которые призваны облегчить неминуемый переход к низкоуглеводному питанию: это и кексы из орехов, и роллы с латуком и заправками, и сухарики, и блины, пюре не из картофеля, а из цветной капусты, лазанья из цуккини, коктейли и десерты, подслащенные стевией.

Создатель системы никак не утверждает, что цельные крупы и картофель плохи для всех и всегда. Но тем, кто худеет, от их нужно на сто процентов отрешиться, чтоб преодолеть углеводную зависимость, а позже употреблять в ограниченном количестве.

Программка доктора Меркола

• Белковый

Джозеф Меркола является остеопатом и создателем системы понижения веса и здорового питания. Будучи директором центра здоровья (Optimal Wellness Center), Меркола ратует за конфигурации в питании, которые содействуют улучшению самочувствия и активному долголетию.

Теория метаболических типов – одна из важных составляющих системы Меркола, так как каждый человек, зависимо от доминирующей в организме железы, усваивает еду по-разному. Потому нереально создать единую диету для всех, и систему питания нужно подстраивать под нужды организма персонально.

Заместо микроволновых Меркола призывает использовать конвекционные печи, так как микроволновка оказывает неблагоприятное воздействие на еду и на организм. Под воздействием волн изменяется структура продукта, и он ведет себя в человеческом теле по другому. К примеру, подогретое в микроволновой печи молоко либо приготовленные в ней овощи снижают уровень гемоглобина, а это чревато анемией, ревматизмом, дефицитностью щитовидной железы.

Даже при соблюдении диеты и двигательной активности неизменное понижение веса будет может быть только при верном чувственном настрое. Меркола предлагает «Технику чувственной свободы» (ТЭС), в какой вместе с целительными утверждениями проводится массаж на биологическом уровне активных точек головы. Меркола считает, что завышенная тяга к сладкому – углеводная зависимость – появляется от недочета внимания и замены родительской ласки сластями. Как человек это понимает, углеводная зависимость проходит.

Диетологи не согласны со многими положениями диеты. Крупы издавна стали основой рациона человека и не вредят ему, сырое молоко может вознаградить суровой заболеванием, а сырые белки яиц вредят белковому обмену в организме.

Другими словами, в системе доктора Меркола, как и в хоть какой диете, есть ряд противоречий и неоднозначных моментов, но в целом она может быть применена для понижения веса и оздоровления организма.

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Читайте также:  Как правильно похудеть девушкам до 25 лет