Страх и лишний вес

20 июля 2020

Иногда возникают ситуации, когда аппетит словно выходит из-под контроля, и мы начинаем буквально «заедать» стрессовые ситуации, свои страхи. Вот откуда привычка поглощать поп-корн в кинотеатре на сеансе очередного блокбастера или ужастика!

Страхов, которые испытывает человек, на самом деле много: страх смерти, страх позора, страх старости, страх темноты, высоты, воды, отсутствия денег, публичных выступлений, застрять в лифте, что скажут соседи, набрать лишний вес, быть плохим, выделяться, быть как все… Страх страха, наконец. Беспредметный страх всего.

Испытывая те или другие страхи, наш организм словно стремится защитить себя, отгородиться от окружающего мира защитной оболочкой, созданной жировыми запасами, а для этого ест, ест, ест… , набирая лищний вес, постепенно превращая привычку поесть в зависисмость.

Как же справиться со страхом, оказывающим такую злую услугу, покрывающим жиром тело?

Первое – не бояться собственного страха. То есть признать, что ты имеешь на это право, потому что страх естественен, это защитная реакция на опасность. Посмотреть страху в лицо – чего именно ты боишься. Что случится, если этот самый страшный страх произойдет? Страх подобен мнимому чудовищу в темной пещере – при лучах света он становится маленьким и не страшным. Приобрести уверенность в себе. У каждого есть в жизни хотя бы маленькие победы, когда страх был преодолен. Об этом нужно помнить. У каждого есть что-то, что получается лучше всего. Это нужно делать. И это чувство уверенности надо переносить из одной ситуации в другую. Надо не бояться совершать ошибки. Делая ошибки, мы приобретаем бесценный жизненный опыт, анализ ошибок поможет избежать их в дальненейшем и предпринять новые удивительные для самого себя шаги. Приручать свой страх – делать то, чего боишься, постепенно уменьшая границы своего страха и увеличивая границы бесстрашия. Делать это много раз, оттачивая свои умения. Не бояться чужого мнения. Каждый человек имеет право быть собой и вовсе не обязан нравится всем подряд.

Читайте также:  Тайна жестокой диеты Бейонсе

Если удалось освободить от страха хотя бы мизинец, не трудно будет освободить и все остальное. Привычка заедать страхи при этом станет совсем ненужной, также как и лишние килограммы.

(,»Страхи и лишний вес»)

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]