Сырники на дрожжах – похудеть со вкусом
Введение в рацион творога для тех, кто хочет похудеть, — это излюбленный прием диетологов. Вкусно, полезно, не хлопотно в приготовлении. Приведенный ниже диетический рецепт наверняка оценят сладкоежки, которые не мыслили своей жизни без вредной выпечки (конечно, до того момента, как ступили на праведную стезю похудения).
Ингредиенты:
· Творог 75 граммов
· Половина яйца
· Молоко 35 граммов
· Дрожжи 4 грамма
· Сахар — одна щепотка
· Цедра лимона средней величины
· Изюм 10 граммов
· Мука 75 граммов
· Растительное масло (подсолнечное) 25 граммов.
Готовим сырники: творог пропускаем через мясорубку или металлическое сито, добавляем сахар, соль, цедру лимона, размешанные в молоке дрожжи, сухой изюм, муку и перемешиваем. Массу ставим в теплое место для лучшего действия дрожжей.
Далее творожную массу берем ложкой, кладем на разогретое растительное масло круглые лепешки и обжариваем с обеих сторон до состояния приятного «румянца».
Подаем сразу, сняв с огня, с протушенными в малом количестве воды яблоками или ложечкой меда. Который, кстати, тоже способствует похудению.