Добавки Е
Консерванты — это добавки, которые позволяют продлить срок годности продуктов питания. Относящаяся к ним пищевая добавка Е260 — знакомая всем уксусная кислота.
В производстве пищевых продуктов активно применяются антислеживающие агенты и их аналоги. К ним относится пищевая добавка Е470. В статье пойдет речь о том, вредна ли такая добавка, являет ли она опасность для организма.
Восковидная кукуруза (Waxy mais) — один из сортов, появившийся в результате селекции. Крахмал растения почти на 100% состоит из амилопектина. Полисахарид популярен в среде атлетов: в организме он быстро усваивается и считается идеальным источником энергии.
В попытке найти замену калорийным быстрым углеводам любители диет все чаще обращают внимание на химически синтезированные подсластители.
Натриевая соль инозиновой кислоты — важнейший энергоноситель в системе жизнеобеспечения. Предшественник ДНК играет одну из ведущих ролей в метаболических процессах.
Красящие вещества синтетического происхождения можно встретить практически в любом пищевом продукте. Среди них попадается пищевая добавка Е123. У многих потребителей возникают опасения о ее вреде. Об этом пойдет речь в статье.
Разрыхлители широко используются в процессе выработки продуктов питания. Все чаще вместо дрожжей в состав пищи вводится пищевая добавка Е503. Потребителям будет интересно узнать, опасна ли такая добавка для организма и какой она имеет потенциальный вред.
Пожалуй, трудно найти более изученную пищевую добавку, чем аспартам. Вещество было открыто в 1965 году, но лишь спустя 16 лет получило официальное разрешение к применению. За эти годы было проведено множество клинических испытаний продукта.
Более трехсот биологических процессов, происходящих в организме человека, связаны с витамином C. Уникальное вещество — самый эффективный антиоксидант, предотвращающий перекисное окисление жиров.
В производстве продуктов питания применяются красители самой разнообразной цветовой гаммы. Один из необычных красящих химических веществ – пищевая добавка Е133. Потребителям важно знать, опасна ли эта пищевая добавка и не приносит ли она вреда для организма.