9 самых необычных наград сотрудникам: массовые оргии и ботокс бесплатно!

21 декабря 2020

Насколько вы удовлетворены тем, как ваша компания стимулирует сотрудников? У вас есть телефон, ноутбук, абонемент в фитнес-зал, дополнительная медицинская страховка, но вы хотели бы большего? Как насчет бесплатного ботокса, еды, питья или минибара? Вы думаете, что это невозможно? Тогда почитайте, как некоторые компании стимулируют сотрудников. Вам такое даже не снилось! Но конечно, проще и быстрее заказать награды сотрудникам, например из акрила, смотрите подробнее по ссылке https://vseprizy.ru/nagrady-iz-akrila.

1. Бесплатное пиво каждую пятницу

Если вы работаете в Advanced Medical, компании в Порт-Оранж (штат Флорида), вы будете ждать пятницы с понедельника. Раз в неделю каждому сотруднику предлагают ледяное пиво. И это работает! Мощная мотивация, которую стоит предложить начальнику.

2. За награду оргия

Немецкая страховая компания решила наградить успешных продавцов нетрадиционным способом — сексом с проституткой. Страховой гигант Munich Re решил, что секс — лучший способ поддерживать работоспособность сотрудников. Но как вознаграждаются женщины? Предусмотрен ли жиголо?

3. Позорная пятница

Бизнес-психолог Дэвид Тейлор считает, что «голая пятница» в коллективе укрепляет командный дух. Раздевшись, люди перестают стыдиться друг друга и начинают больше доверять и сотрудничать. На такой эксперимент решилась рекламная компания Onebestway. В ходе тимбилдинга разделись все члены предприятия кроме трёх человек. Одна из сотрудниц сказала, что Дэвиду Тейлору потребовалась неделя, чтобы вселить во всех смелость. На сотрудников не оказывалось давление, они могли бы остаться в нижнем белье или не раздеваться.

Читайте также:  Уменьшить расход бензина? Реально!

4. Личный секретарь бесплатно

Компания SC Johnson предлагает своим 12 000 сотрудникам доступ к услугам консьержа, который позаботится обо всем, что вы попросите. Он принесет и отнесет ваши вещи в химчистку, вернет книгу в библиотеку, или сходит в магазин. Личный слуга всегда хорош, не так ли?

5. Собственный торговый центр

У Microsoft есть торгово-развлекательный центр, где сотрудники могут проводить свободное время, отдыхать, есть или даже играть в футбол. Этот огромный комплекс имеет более десятка ресторанов, банк, почтовое отделение, магазины и предлагает все, от свечей до мобильных телефонов. Поэтому, когда на работе скучно, сотрудники отправляются за покупками!

6. Разрешение брать животных на работу

Сотрудникам Airbnb (компании, которая занимается арендой автомобилей, квартир и домов по всему миру) разрешается приводить своих питомцев на работу каждый день. О них заботятся, хозяевам разрешено выгуливать их. Если работники не хотят гулять со своими питомцами, помогут профессиональные няни для собак, кошек и других животных. Кроме того, компания предоставляет возможность играть в пинг-понг, ходить на занятия йогой, питаться в корпоративной столовой экологически чистой и полезной едой.

7. Выбор героя недели

Компания Zappos (обувь, одежда, сумки, чемоданы) по итогам работы выбирает героя недели. Это даёт лучшему работнику 50 долларов, бесплатное пользование парковочным местом на месяц, 150 долларов на подарочной карте Zappos и дождевик.

8. Минибар для сотрудников

Американская издательская фирма McMurry пополняет «мини-бар» в каждом офисе вкусной едой и свежими фруктами. В каждом баре есть 20 различных напитков, эспрессо, вода в бутылках и тарелка куриных наггетсов. Каждую пятницу сотрудники получают бесплатную еду и напитки, а также роскошный обед раз в месяц.

Читайте также:  Мебель из ротанга: экология на первом месте!

9. Живая черепаха или фото скунса за плохую работу

Интересная система мотивации у украинской компании ВВН, которая действует по обратному принципу. Раз в месяц худшему менеджеру, у которого самые низкие показатели за период, вручают черепаху Дашу и инструкцию по уходу за ней. Ещё одна «награда» для горе-работников – фото скунса с автографом директора. По заверениям сотрудников, это наказание не носит публичный характер, поэтому не оскорбляет чувства трудящихся, а лишь мотивирует на достижение результатов.

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]