Аренда коммерческой недвижимости под склад

2 ноября 2021

Большинство предпринимателей, нуждающихся в аренде складских площадей, в первую очередь интересуются размером арендной платы. И это вполне естественно, ведь в условиях агрессивной рыночной конкуренции каждый желает сократить организационные расходы. Но существуют и иные аспекты, также заслуживающие внимания потенциального арендатора.

Общее состояние объекта

Чтобы аренда склада не стала бесполезной тратой выделенных аренду средств, следует удостовериться в том, что состояние объекта отвечает нормам хранения и потребностям компании. Нужно проверить техническую документацию и наличие заключений на использование помещения от электротехнической, санитарно-технической и пожарной служб. Обратите внимание на состояние стен, крыши, дверей, окон и ворот.

Необходимо, чтобы была предусмотрена возможность подъезда к разгрузочной зоне не только легкового, но и грузового транспорта. Для этих целей потребуется большая площадка перед воротами и площадка для маневрирования внутри комплекса. Еще один аспект – чем дальше склад находится от пункта назначения (конечной точки продаж), тем выше будут расходы на бензин и техническое обслуживание транспорта.

Складское хранение

Независимо от объема, габаритов и прочих особенностей материальных запасов, должны соблюдаться следующие условия:

– Удобное размещение – склад должен находиться неподалеку от автомобильных путей, водного порта или ж/д магистрали

– Надежная защита – товар следует защитить от негативных погодных условий и действий злонамеренных лиц

– Отсутствие опасности – груз на хранении не должен представлять угрозу для здоровья и жизни людей, а также состояния окружающей среды

Предприниматель, которого интересует аренда коммерческой недвижимости, должен выбирать складской комплекс с учетом особенностей хранения товара (температурный режим и т.п.). Безопасность объекта обеспечивают системы видеонаблюдения, ограничение доступа посторонних лиц на территорию и привлечение сотрудников ЧОП. Сейчас набирает популярность новое направление – ответственное хранение товара на складе: заключение договора и полная безопасность товара гарантирована.

Юридическая безопасность

Отсутствие правоустанавливающей документации или некорректное оформление договора может послужить поводом для расторжения сделки. Но как неопытному человеку удостовериться в том, что все необходимые документы оформлены в предусмотренном законом порядке? Существует только один способ обезопасить свои инвестиции и избавить себя от ненужных хлопот – обратиться в специализированное агентство недвижимости.

Компетентный риэлтор поможет своему клиенту подобрать подходящее складское помещение. При этом будут учитываться пожелания заказчика, его материальные возможности и потребности его организации. Затем наступает очередь юристов. Специалисты выполняют проверку правоустанавливающей документации и изучают текст договора на наличие спорных или сомнительных пунктов. Специалисты агентства недвижимости сопровождают своего клиента на каждом этапе – от проведения переговоров с арендодателем до заключения сделки.

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]