Безопастность электротехнических приборов


Безопасность электротехнических приборов, которые производятся или ввозятся на территорию ТС, должна подтверждаться определенной документацией, а именно сертификатом или декларацией. Их обязательное наличие закреплено в техрегламенте 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования».

Целью разработки данного регламента является формирование единых требований к низковольтным электротехническим устройствам для их свободного перемещения на территориях стран — участников ТС. При условии соответствия данному нормативному документу это оборудование допускается к обращению на рынке. Под низковольтным оборудованием подразумеваются устройства, которые работают при напряжении постоянного тока от 75 до 1500 В и переменного тока от 50 до 1000 В.

Нормативный документ, согласно с которым проходит Сертификация продукции ТР ТС 004/2011, распространяет действие на электроаппаратуру, использующуюся в быту, ПК, инструменты с электрическим источником энергии, электромузыкальные инструменты, кабельно-проводниковую продукцию, автоматические выключатели и устройства защитного отключения, а также аппараты, использующиеся для распределения электроэнергии и управления электроустановками.

На такую продукцию, как изделия медицинского назначения, приборы для управления изгородями на пастбищах, электрооборудование, работающее во взрывоопасной среде, на транспорте (воздушном, водном, надземном и подземном), а также для систем безопасности реакторных установок АС, действие документа не распространяется. К данному перечню также следует отнести электрооборудование для лифтов, грузовых подъемников и приборы, использующиеся в оборонной сфере.

Сертификацией низковольтной аппаратуры могут заниматься органы, прошедшие аккредитацию и получившие разрешение на ведение своей деятельности согласно с требованиями действующего законодательства.

Таким органом является ООО «Глобал Стандарт». Квалифицированные эксперты, работающие в компании быстро и качественно проведут сертификацию любого электрооборудования. Обратившись к нам, вы можете получить документ на серийное производство, партию или на единичное изготовление продукции. На официальном сайте компании размещена детальная информация о стоимости сертификата (декларации), перечне необходимых документов и сроках оформления.

Читайте также:  Метрологическое лицензирование
Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]