Декоративные морские узлы Matthew Walker Knot

16 декабря 2020

Паракорд — это идеальный материал, который подходит для изготовлений различных декоративных изделий. Плетение узлов из паракорда занимает немалое место в искусстве hand made. Один из множества популярных декоративных узлов — это Matthew Walker Knot или узел Мэтью Уокера.

История узла

В Средние века и Новое время пиратство считалось одним из самых тяжёлых преступлений. За поимку пирата полагалась немалая награда, а пойманную «грозу морей» ждала неминуемая смертная казнь. В то время людей обычно вешали или отрубали голову топором.

Однако существовал один интересный обычай, давать приговорённому шанс получить жизнь и свободу. Так, король одной из стран поставил пирата перед чёрной дверью и спросил, что он выбирает, открыть её и шагнуть в неизвестность, или плаху. Узник посмотрел вперёд.

Дверь. Чёрная и пугающая. Один только вид внушал ужас и страх неизвестности. За ней наверняка пряталась долгая и мучительная гибель. Преступник выбрал петлю. Каково же было его удивление, когда он узнал, что за дверью его ждала свобода.

Подобная история приключилась и с Мэтью Уокером. Его поймали за пиратство. Казалось, его участь неизбежна. Судья, который в прошлом был моряком и славился своим умением вязать и распутывать любой, даже самый сложный узел, предложил пирату связать такой, который он не сможет ни развязать, ни повторить. Взамен, будучи уверенным, что это невозможно, судья со смехом пообещал приговорённому свободу и жизнь. Мэтью сумел связать такой узел. Пришлось даровать ему помилование.

Назначение узла и как его плести

Сегодня этот узел используется не только в мореходстве, но имеет и декоративное назначение. Все нюансы плетения узла Мэтью Уокера объясняются простым и понятным любому человеку языком. Неважно, давно вы занимаетесь плетением или только начинаете, вы без труда научитесь вязать узлы из паракорда и поймёте схему плетения узлов из паракорда. А если вы мечтаете связать свою жизнь с морем и мореплаванием, то обратите внимание на крупнейший частный учебный центр в СПб для моряков и специалистов рабочих профессий, воплотите свою мечту в жизнь, смотрите подробности на сайте marstar.spb.ru

Читайте также:  Опорный подшипник и его замена в автомобиле

Заключение

Matthew Walker Knot известен со времени средневековья. До сих пор используется в мореходстве и имеет практическое назначение. Правильно связанный, он будет красиво смотреться на язычке застёжки-молнии вашей куртки.

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]