Досрочный вывод инвестиции из ПАММ-счета

11 марта 2021

Здесь мы поговорим о деталях такого важного вопроса как досрочный вывод из ПАММ-счета собственных средств. Это было возможным всегда, но при этом требовалось заплатить комиссию, определенную создателем ПАММ-счета в момент регистрации, при этом ее процентная ставка не ограничивается никакими правилами или стандартами. С 29 марта 2014 года ситуация несколько изменилась.

Новые правила предусматривали, что удерживаемая за досрочный вывод комиссия не идет в распоряжение владельца ПАММ-счета, а остается на счете с возможностью ее вывода с использованием других распоряжений. Основная же выводимая сумма зачисляется на инвестиционный счет инвестора.

Нововведение стало возможно благодаря смене механизма вывода в период действия ролловера сразу после выхода данной новости. Если хотите быть в курсе последних новостей банковской и инвестиционной сферы — смротрите аналитические материалы, которые подготовили в Агентстве по страхованию вкладов

Если же рассматривать конкретный пример, то возьмем управляющего Patrik (11402), относящегося к числу топовых, и обеспечивающего годовую доходность на уровне более 100%. Он в своей оферте установил комиссию в размере 50%.

Допустим, что инвестор внес на данный памм-счет 10 тысяч долларов в выходные дни после ролловера. С началом новой торговой недели, допустим, в среду или четверг ему срочно потребовались средства. При старой схеме инвестору удалось бы получить обратно только 5 тысяч долларов, в то время как остальные 5 тысяч успешно перекочевали к трейдеру в качестве комиссии за проведение операции по досрочному выводу. Кстати, комиссия за досрочный вывод указана в оферте управляющего

По новым правилам инвестор также получит обратно 5 тысяч долларов, но оставшиеся 5 тысяч останутся на ПАММ-счету и будут доступны для вывода во время следующего ролловера, действующего по субботам с 11 до 19 часов по московскому времени (в некоторых случаях его время продлевается). При этом для организации подобного вывода необходимо подать дополнительную заявку.

Читайте также:  Вентиляционные решетки - виды

Следовательно, памм-площадки улучшили и расширили возможности для инвестора, не помешав при этом работе трейдера, установив дополнительные ограничения, а именно:

— Досрочный вывод возможен только если за торговый период не было сделано пополнений в этот ПАММ-счет.

— Досрочно деньги можно выводить лишь 1 раз в торговый период.

Выводы для инвестора

Функция досрочного вывода появляется только в случаях, когда оба названных выше обязательных условия выполнены инвестором. Невозможность досрочного вывода средств автоматически означает нарушение одного из обязательных к реализации пунктов. Досрочный ввод реализован только для ПАММ-счетов, а не ПАММ-индексов. В результате применения новой схемы удалось улучшить условия пребывания для инвестора, и при этом не мешать трейдеру работать до окончания торгового периода.

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]