Экодома


Что подразумевает под собой слово «экодом»? Данный вид зданий относится к домам, которые построены из экологически чистых материалов с использованием современных технологий.

Существует еще одно понятие — «пассивный дом». Главным плюсом такого дома является то, что вместо привычных нам систем отопления применяются другие источники для выработки тепловой энергии.

Применение подобных материалов и технологий снижает затраты и потери энергии. Для отопления таких домов применяется:

• энергия воды;

• солнечная энергия;

• биологическое топливо, произведенное из остатков древесины и растений.

При создание данного вида домов используется не только популярные строительные материалы, некоторые из которых можно купить на сайте https://www.optostroy.com/, а также материалы из вторсырья.

В современном мире существует огромное количество экоматериалов.

Далее поговорим об основных видах.

Начнем с самого простого и более знакомого – это прессованная солома. Стоимость соломы не высока так как является отходом от сельскохозяйственных работ и не требует затрат на изготовление. На отопление такого дома потребуется меньше затрат чем для дома из дерева.

Далее следует так называемый саманный дом, построенный с применением соломы и глины. При возведении нужно уделить внимание высоте потолков, потому что со временем стены такого дома немного просядут. Стены необходимо обработать штукатуркой, в состав которой входит известь.

Арболитовые дома не требуют особой сложности при строительстве и не привередливы к материалу наружной отделки.

Каковы же плюсы таких домов? Итак, несомненным плюсом является то, что при отопление используются приборы с инфракрасным излучением или теплый пол и этого достаточно, чтоб отапливать дом. Еще одним преимуществом таких домов считается их неподверженность грибку и плесени. Данный вид домов отлично подойдет для северных и южных районов.

Читайте также:  Стеклянные ограждения в помещении: в чем их особенность применения, преимущества и недостатки

Еще один вид экодома – дом из дерева. Такие дома не сложно построить, но потребуется больше денежных затрат. Подобные дома следует обрабатывать от плесени, грибка и насекомых, так как они подвержены быстрому разрушению. Также рекомендуется произвести обработку пожаробезопасными материалами, потому что дерево легко воспламеняемый материал.

Рассмотрев некоторые виды экодомов, можно прийти к выводу, что строить дом лучше из переработанных материалов, чтоб не наносит огромного вреда природе. Если вы решили построить экодом, вам следует обратиться к специалистам, которые проинформируют обо всех «подводных камнях» при возведении такого дома; составят проект, обозначать сроки строительства и окажут помощь при выборе строительных материалов.

Конечно, возведение экодома потребует не малых затрат, но вы будете уверенны в чистоте и экологичности своего жилища.

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]