Факты о пластиковых окнах


Свои истоки производство стеклопакетов берет с тридцатых годов двадцатого века! И с тех пор неустанно набирает обороты. Было бы странно, если бы было по-другому — ведь по своим тепло- и звукоизоляционным характеристикам стеклопакеты лучше обычных окон на несколько порядков. Поэтому строительные компании с удовольствием используют их при возведении всех типов зданий, а эксплуатирующим компаниям это позволяет экономить на коммунальных платежах серьезные суммы денег. Некоторые частные инвесторы решают вложиться в производство таких окон и на вопрос о сути своего бизнеса отвечают, что они дилеры, станки для изготовления пластиковых окон купили и занимаются производством.

Так ли нужны окна из поливинилхлорида?

Собственно, каждый сам решает — конопатить щели или купить пластиковые окна. Во-первых, сам стеклопакет позволяет сэкономить тепло, ведь он включает в себя несколько стекол и наполнение воздуха между ними (а это известный способ снижения расхода тепла). Не смотря на то, что стеклопакет занимает практически всю площадь окна, ПВХ-профиль тоже помогает в деле энергосбережения — этому способствуют отсутствие деформации, трещин, пониженные характеристики теплопроводности, невозможность разгерметизации окна.

Естественно, что уровень этих характеристик напрямую зависит от производителя. Если на производстве внутрь окна попала лишняя влага или пыль, может ухудшиться не только пропуск света, но и устойчивость к удержанию тепла.

Также уровень характеристик зависит от наличия камер — чем их больше, тем характеристики выше. Определить, количество камер нетрудно — достаточно поднести к окну зажигалку. Сколько раз отражается пламя, столько камер в стеклопакете. Есть еще другой способ. Если посередине стеклопакета есть полоса черного цвета, то камер две.

Читайте также:  Керамическая плитка, имитирующая бетон

В случае если внешний шум особенно силен (под окном есть железная дорога или автомагистраль) или климатический пояс предполагает наличие суровой зимы, используются трехкамерные стеклопакеты.

Если же необходимо серьезно снизить прохождение внешнего шума или система отопления здания далека от идеальной, имеет смысл потратиться на особое, энергосберегающее стекло. Оно устанавливается на наружную сторону, и уменьшает теплопотери еще на порядок. Подобные окна хорошо использовать в загородных домах, так как при индивидуальном отоплении экономия на коммунальных платежах или топливе для того же генератора или котла особенно ощутима.

А можно еще сильнее улучшить теплосбережение?

Конечно можно. Чтобы максимально снизить потери тепла, нужно, чтобы стеклопакет был заполнен любым инертным газом, и, конечно, не забывать про энергосберегающее стекло. Такие окна с легкостью выдерживают большие температурные нагрузки, обеспечивая дом теплом, тишиной и уютом. Тем не менее, стоимость их достаточно высока, но комфорт, который они создают, поистине бесценен.

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]