Готовимся к замене электропроводки в доме


Все без исключения электроприборы (компьютеры, электронагреватели, стиральные машины и т. д.) создают определенную нагрузку на электросеть, и на всю проводку в квартире или в доме. Если брать дома, возраст которых составляет более 20-ти лет, то электропроводка в них не рассчитана на такое огромное количество электрических приборов, которыми мы пользуемся каждый день.

Влияет на безопасность работы электропроводки так же износ самих проводов, климатические условия (например, повышенная влажность) могут привести к разрушению проводов. Поэтому периодически (хотя бы раз в 10-15 лет) нужно менять всю электропроводку в помещении.

Выбор кабеля для проводки

Широчайший ассортимент проводов и кабелей предоставили сегодня производители электропроводки. Какой же тип провода выбрать, согласно требованиям эксплуатации того или иного помещения? С учетом того, что электропроводка устанавливается на длительное время, то к выбору кабеля нужно подойти очень и очень ответственно. А лучше пригласить профессионального электрика, чтобы он произвел все необходимые работы: смотрите подробности по ссылке https://elektrik.zp.ua/.

Различают алюминиевый и медный тип провода. Медный провод обладает хорошими электротехническими свойствами, а также он намного надежнее и долговечнее алюминиевого. Но стоит такой провод не дешево. Лучше всего изолировать прокладываемые провода с помощью двойной изоляции — это безопаснее. Так же выбираем сечение провода, которое влияет на то, какое напряжение кабель может выдержать. Чем больше сечение — тем большее напряжение может выдержать электропроводка.

За типами проводов кабеля делятся на: жесткие и гибкие. Удобными при прокладке будут, конечно же, гибкие кабеля ПВС. Но для надежности крепления розеток и выключателей, их нужно будет обжимать наконечниками. Если нужен жесткий кабель, то можно взять ВВП-1. Он имеет плоскую форму и не требует прокладывания в глубокую штробу.

Читайте также:  «Аква Голд» - чистая вода для прекрасной жизни.

Ни в коем случае не стоит покупать кабеля у неизвестного поставщика или производителя. Осуществлять покупку можно лишь в специальных профильных магазинах, которые имеют лицензию на товар. Не выбирайте экономические версии кабелей, так как от надежности и качества кабеля напрямую зависит безопасность помещения, в котором вы будете его прокладывать.

По способу укладки монтаж новой электропроводки может быть: открытый и закрытый. В деревянных домах применяется открытый тип электропроводки, так как трудно будет спрятать провода в дерево. Для кирпичных или железобетонных сооружений применяется закрытая электропроводка, которая потом спрячется за штукатуркой.

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]