Как и сколько варить сушеные грибы?

18 февраля 2021

Сушеные грибы являются прекрасным дополнением к блюдам и находят широкое применение на кухне. Их используют в качестве начинки для различных блюд, в составе соусов, салатов и закусок. Благодаря процессу сушки мы можем потреблять их круглый год. Помните, что сушить и есть нужно только те грибы, которые съедобны. После замачивания и приготовления, сушеные грибы будут иметь свежий вкус и запах. Процесс их приготовления многоступенчатый и иногда трудоемкий, но он, несомненно, подарит нам потрясающие вкусовые ощущения. Важно, чтобы сушеные грибы были отличного качества; именно такие сушеные белые грибы нового урожая с Алтайского края предлагает интернет-магазин «Медовый Спас» www.honey-space.ru, где можно купить идеалъные по соотношению цены и качества сушеные белые грибы 2 сорта. Они хорошо подходят для супов и соусов (т.к. их можно перемолоть в крошку).

Как подготовить сушеные грибы перед приготовлением?

Если мы хотим использовать в своих блюдах сушеные грибы, их необходимо предварительно замочить. Сушеные грибы слишком сложно есть. Сначала тщательно промойте их в холодной воде, затем замочите в прохладной воде. Зачем? Горячая вода может вызвать затвердевание грибов. Иногда для этого используют и соленое молоко, особенно эффективен этот способ при белых грибах и подберезовиках. Независимо от того, во что мы их замачиваем, оптимальная продолжительность — 2-3 часа. Если мы уверены, что наши грибы правильно подготовлены к сушке и чистые, приготовим суп или грибной соус кипяченой водой или молоком. Также мы можем процедить воду, чтобы избавиться от загрязнений. Если оставить жидкость, аромат еды станет более интенсивным.

Читайте также:  Метрологическое лицензирование

Как и сколько варить сушеные грибы?

Добавьте в грибную воду, по желанию, другие специи, например: лавровый лист, перец или майоран. Чтобы они лучше переваривались, можно использовать тмин, тимьян или розмарин. Во время варки нам нужно собрать пену, которая скапливается сверху. Сколько времени нужно готовить грибы? Продолжительность варки во многом зависит от размера кусочков и степени сушки. Если мы высушили их целиком, их нужно варить около часа. Для нарезанных грибов достаточно менее получаса. Прежде чем достать их из воды, стоит проверить, достаточно ли они мягкие. Помните, что время приготовления отсчитывается с момента закипания воды.

Идеи использования сушеных грибов

Сушеные грибы часто царствуют на польских столах, прежде всего, они являются одним из основных элементов рождественских блюд. Их используют в грибном супе, красном борще, рагу и пельменях. Стоит знать, что и у них есть гораздо более широкое применение. Другие примеры — панировка из белых грибов, луковый суп с добавлением сушеных грибов. Их прекрасно используют в качестве начинки для рулетов, блинов, торта или голубцов. Бульон, который иногда остается после приготовления грибов, можно использовать позже. Его достаточно заморозить и в любой момент применять в супы и соусы. Интересно, что их также можно растереть в ступке и использовать в качестве приправы для повседневных деликатесов.

Читайте также:  Бизнес на мусоре
Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]