Как правильно выбрать кирпич для обустройства мангала?

19 февраля 2020

При выборе материалов для самостоятельного создания мангала на своём участке, покупатели чаще всего останавливаются на конструкциях из металла. Однако следует учесть, что металл достаточно сильно подвержен износу, и он может со временем утратить свои функции. По этой причине, наиболее рациональным и правильным решением будет соорудить кирпичный мангал.

Главным критерием оценки подбора кирпича для мангала является его устойчивость к воздействию высоких температур. Специальный жаропрочный, а также клинкерный кирпич идеально справляются с этой задачей. Первый вариант не только обладает высокой устойчивостью, но и способен накапливать тепло, а затем медленно его отдавать. Эта его особенность отлично подходит для готовки. Клинкерным же кирпичом можно оформить внешнюю часть мангала. Если скомбинировать эти два вида кирпича, в итоге получится очень красивый результат. Впрочем, кому-то достаточно будет приобрести кованный магнал, тем более, что цена мангала будет вполне доступной.


Ещё одним интересным вариантом будет искусственно состаренный кирпич. Выложенный из него мангал будет обладать отличным внешним видом. Кроме того, такой кирпич достаточно прочный и также хорошо накапливает и распространяет полученное им тепло, как и предыдущие разновидности.

Однако наиболее устойчивым к температуре является шамотный кирпич. Благодаря такой его исключительной особенности, он также идеально подходит и для сооружения каминов, а также печей. Однако, если на кирпиче присутствуют различные трещины или другие дефекты, он не пригоден к использованию, так как быстро растрескается. Об этом тоже может предупреждать недостаточная степень обжига кирпича. Её можно определить по излишней белизне окраски.

Существуют также и такие виды кирпича, которые изначально не подходят для постройки мангала. К ним относится силикатный и пустотелый керамический кирпич. Силикатный кирпич в скором времени утратит целостность от высокой температуры. Керамический же не способен накапливать и распространять тепло, из-за чего полностью не пригоден.

Читайте также:  Торговое оборудование для магазинов обуви на заказ – как один из способов привлечения покупателей

Чтобы достичь наименьшего веса всей конструкции, следует остановить внимание на пустотелой клинкерной разновидности. Она, не смотря на лёгкость, обеспечит надёжность, хорошую жароустойчивость и будет просто хорошо выглядеть.

Выбирая материал для обустройства мангала, нужно уделить максимальное внимание прочности и общей стойкости всей будущей конструкции. От этих параметров напрямую зависит, как долго будет функционировать мангал. Правильный выбор совершить очень просто, достаточно всего лишь знать некоторые особенности, описанные выше.

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]