Как правильно выбрать кухонный гарнитур


В наше время в магазинах можно встретить большое разнообразие кухонных гарнитур, которые подойдут под любой интерьер и для каждого вкуса. Чтобы кухня была функциональной, удобной и практичной необходимо учитывать немалое количество важных факторов.

Для начала нужно определиться с модульными элементами кухни, а также её размерами. При этом модульные элементы эргономично заполнят пространство этой комнаты. Ещё не так давно больной популярностью пользовались кухни с классическим стилем, которые выполнены из натурального дерева. Также такие кухни обладали большим количеством различных шкафчиков, полочек, украшенных оригинальными и красивыми декоративными элементами.

Сегодня зачастую выбирают кухонные гарнитуры в стиле минимализм. Такие гарнитуры отличаются отсутствием декора, но они многофункциональные и удобные в эксплуатации. Эти кухонные гарнитуры используют в комнате каждый сантиметр пространства. Благодаря этому экономится много места. В этой связи популярным решением является встроенный кухонный гарнитур, смотрите подробнее на сайте nedorogo-kuhni.ru.

В зависимости от помещения кухонные гарнитуры бывают П-образной формы, угловые, островные, линейные. Чтобы правильно сделать выбор планировки кухонной гарнитуры, необходимо представить себе, как лучше и эффектнее будет передвигаться хозяйка по кухне, а также где должны располагаться шкафы и мойка.

Также при выборе кухонной гарнитуры следует подумать о столешнице, так как именно она является элементом, объединяющим всю кухню. Столешница может быть произведена из ламината, искусственного или натурального камня, ДСП. Также очень популярен мебельный пластик для столешницы. Самая дешёвая – это ламинированная столешница. В её основе лежит МДФ, которая покрыта специальной пленкой. Такой материал очень устойчив к химическому воздействию, а также высоким температурам. При этом он не требует особого ухода. По сравнению с другими покрытиями такой материал является достаточно дешевым.

Читайте также:  Опорный подшипник и его замена в автомобиле

Столешницы из ДСП обычно покрываются пластиком или же специальным слоем, который имитирует камень. Такие столешницы влагостойки и очень прочны. Срок их эксплуатации составляет более 10-ти лет. При этом такие столешницы существуют в большой цветовой гамме. Единственный минус это то, что при механических воздействиях на поверхности могут образовываться царапины и сколы, от которых потом будет нелегко избавиться.

На сегодняшний день самым прочным и экологичным материалом является натуральный камень. Однако у него также есть один большой минус – это большой вес. Но благодаря устойчивости к химическим и физическим повреждениям такой материал становиться все более популярным с каждым днём. Поэтому многие люди покупают кухонные гарнитуры, которые имеют столешницу именно из натурального камня.

Главное при выборе кухонной гарнитуры – это чтобы она была удобной, а также имела множество практичных удобных ящиков и других разнообразных приспособлений для хранения необходимых предметов. При этом кухонный гарнитур должен быть максимально влагостоек, так как попадание воды на него – это обычное и частое явление.

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]