Как правильно выбрать участок для дома

21 декабря 2020

Прежде чем вы станете землевладельцем и начнете строить дом, необходимо сделать много шагов — от выбора правильного местоположения, контроля над собственностью до достижения инженерных сетей. Взгляните на эту подборку советов и подсказок, которые не следует забывать при выборе земельного участка.

1. Расположение

Прежде всего, выберите место в соответствии с тем, где вы хотите жить. Это первый шаг, но за ним следуют и другие важные шаги. Вы предпочитаете город, маленькую деревню или даже лес? Затем также уточните гражданские удобства в выбранном месте. Проверьте транспортное сообщение до ближайшего врача, школ, магазинов, спортивных сооружений и других офисов, таких как почтовое отделение. Может быть, приятно быть одному в лесу, но что произойдет, если выпадет снег и дорога не будет доступна в течение недели?

2. Размер

Хорошо бы уточнить, какого размера дом и сколько земли вокруг дома вы хотите иметь. Неплохим решением может стать объединение земельных участков, ведь большой участок позволяет строить дом практически без ограничений и самому определять окружение дома. Но больший участок стоит дороже, и обслуживание будет более требовательным. Некоторым нравится большой сад, другим просто нужна терраса у дома

3. Общественные ограничения

Проконсультируйтесь с местными властями о всех применимых правилах и ограничениях для вашего района. Во-первых, вы узнаете, можете ли вы вообще строить на земле, все о владельце и плане зонирования деревни. Вы узнаете, что будет происходить на окружающих участках. Ряд различных ограничений распространяется на ряд мест: форму и цвет крыши, цвет фасадов домов, высоту дома, неразрывность здания с линией застройки, ориентацию гребня, тип разрешенной архитектуры.

4. Скрытые ловушки

Будьте осторожны, не обременены ли земли правами третьих лиц, независимо от того, находятся ли они в зоне затопления, охраняемой ландшафтной зоне или в защитной зоне. Например, железные дороги, высоковольтные линии электропередач, дороги или даже леса имеют защитную зону вокруг них. В пределах 50 метров от леса возможно строительство только с согласия лесозащитного органа. Газопровод высокого давления или линия высокого напряжения могут проходить через собственность. В этом случае расстояние составляет 5 метров с каждой стороны, поэтому у вас будет полоса шириной 10 метров, на которой вы не должны строить.

Читайте также:  Банкротство индивидуального предпринимателя

5. Земельные границы

Уточните в кадастровой службе, не обременены ли земли определенными ограничениями, такими как сервитут, уплата преимущественного права или удержание. Если печать (маркировка P) даже отмечена на листе свойств, лучше отказаться от сделки. Прежде чем купить землю, обязательно посетите кадастровый офис

6. Риски

Будьте внимательны, когда рядом находятся источники излучения, такие как передатчики, высоковольтные линии, трансформаторные станции. Уровень грунтовых вод, близость к источникам шума и качество почвы также могут быть важны. При выборе земельного участка важно знать, что находится под землей, есть ли какие-либо препятствия.

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]