Как провести профилактику настенного кондиционера?

28 июля 2021

Порой некоторые владельцы настенных кондиционеров начинают подмечать, что их техника начинает вырабатывать меньше холода в летнее время, тогда как уровень энергопотребления остается на высоком уровне. Если и далее эксплуатировать такой маломощный кондиционер, то финансовые потери окажутся весьма ощутимыми! Выход имеется – это необходимость регулярного проведения всех нужных профилактических работ.

Первым делом нужно проверить уровень фреона. Порой в системе, в результате утечки, просто нет. На этот случай мастера закачиваются в систему маслянистый фреон R22, находят утечки, запаивают все и далее закачивают новый объемы фреона R410. Просить мастера подкачать еще больше фреона – не стоит, поскольку его избыток также негативным образом влияет на мощность охлаждения кондиционера. Как только из фена начнет дуть ледяной воздух, закачку фреона следует прекратить.

И особое внимание нужно уделить состоянию конденсатора и испарителя. На этот случай мастера используют жидкое мыло, которое разводят в воде и с помощью специальной электрической мини-мойки тщательным образом промывают решетку испарителя и конденсатора.

Мастера из сервисных центров, которые проводят обслуживание кондиционера в квартире, часто используют парогенераторы, позволяющие еще лучше очистить контактную поверхность испарителя и конденсатора. В летнее время на вышеуказанной влажной поверхности часто начинают появляться болезнетворные бактерии, способные вызвать болезнь «легионеров», то есть все члены семьи летом постоянно будут чихать и кашлять! В данном случае рекомендуется приобрести в аптеке лекарство хлоргексидин всего за 20 рублей, развести с водой и тщательно отмыть испаритель – воздух в помещении обязательно окажется чистым.

Не стоит забывать проверять состояние очистных фильтров на внутреннем блоке. Если используются поролоновые версии, то их можно снимать, простирать и заново инсталлировать под декоративную решетку. В случае если производитель установил более сложные БИО или HEPA-фильтры, то они заменяются на новые аналоги.

Читайте также:  Почему так важен бизнес-план

Порой уровень шумового давления внешнего блока настенного кондиционера превышает критические 58 дБ. Причина этому – отсутствие резиновых демпфирующих подушек, которые устанавливаются между внешним блоком и кронштейнами. Если внешний блок дребезжит на всю улицу, то стоит попросить мастера установить вышеуказанные резиновые подушки и уровень шумового давления окажется на низких позициях.

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]