Как снять нарощенные ресницы в домашних условиях самой себе без вреда?

19 ноября 2021

Пушистые и длинные реснички – мечта многих представительниц прекрасного пола, поэтому девушки стали прибегать к процедуре наращивания, после которой неизбежно наступает момент, когда искусственные волоски необходимо снять. Это несложный процесс, требующий лишь скрупулезности, терпения и аккуратности. Из нашей статьи вы узнаете о том, как снять наращенные ресницы и какие средства при этом понадобятся.

Когда нужно снимать наращенные ресницы?

Как правило, коррекция ресниц делается спустя три-четыре недели после наращивания. Необходимость этой процедуры связана с непрерывным ростом и выпадением ресничек. Волосинки обновляются и на месте выпавших вырастают новые. Наращенные смещаются по направлению роста натуральных. Смена ресниц и изменение их длины становятся видны визуально, щетинки путаются, потому для устранения этого дефекта необходима коррекция. К тому же вам просто может не понравиться результат проведенной процедуры.

Прежде чем снимать наращенный материал, необходимо изучить особенности средства, посредством которого осуществлялось наращивание, и свойства препарата, с помощью которого будет производиться снятие. Используйте только качественные продукты. Как бы вы ни стремились преобразиться посредством искусственных процедур, помните о том, какие могут быть последствия для организма. Снимайте наращенный материал аккуратно и грамотно.

Почему лучше снимать ресницы в салоне?

Сам процесс наращивания заключается в добавлении длины и объема натуральным ресницам за счет поочередного прикрепления к ним искусственных волосков при помощи специального клея.

Контактируя с маслянистыми текстурами, он существенно размягчается. Зная эту особенность, некоторые представительницы прекрасного пола снимают искусственные волоски самостоятельно в целях экономии денег и времени. Но, к сожалению, большинство из них постигает разочарование. Если неправильно снять наращенный материал, то свои волоски станут ослабленными и начнут выпадать. Это связано с тем, что современный клей не теряет своих свойств даже от продолжительного контакта с маслянистыми средствами. Как результат – отпадание всего нескольких волосков, в то время как остальные продолжают держаться.

Даже если вы на несколько часов приложите к наращенным ресницам ватный диск, пропитанный маслом, то все равно все искусственные волоски полностью не отклеятся. Это чаще всего заканчивается тем, что девушки начинают прикладывать усилия, чтобы снять остатки материала, выдергивать ресницы, травмируя при этом натуральные. В итоге – разочарование в процедуре в целом. Хотя на самом деле проблема спровоцирована всего лишь неправильным снятием.

Как снять наращенные ресницы в салоне? Опытный мастер безболезненно удалит искусственный материал в течение нескольких минут, а также порекомендует необходимую восстановительную программу для поддержания своих волосков. Снятие производят специализированными продуктами – ремуверами и дебондерами, которые более эффективны и действенны в сравнении с маслами.

Если процедура делалась к какому-то особому случаю, и повторять ее вы не планируете, то снять наращенные ворсинки стоит у квалифицированного мастера.

Правила снятия наращенных ресниц в домашних условиях

Глаза – очень чувствительная, нежная часть лица, поэтому, совершая самостоятельное снятие ресниц в домашних условиях, соблюдайте следующие правила:

  • действуйте максимально аккуратно и скрупулезно. Помните, что любое неловкое движение может не просто нанести вред ресницам, но привести к травме глаз;
  • используйте для снятия только качественные средства и материалы. Дешевые средства сомнительного производства могут привести к аллергическим реакциям, раздражениям и даже химическому ожогу;
  • ни в коем случае не отдирайте ресницы.

Проблема выдирания ресниц встречается довольно часто, и на это есть несколько причин:

  • психологическое заболевание трихотилломания, которое характеризуется вырыванием ресниц, бровей и любых других волос на теле, а также другие нервные состояния и переживания;
  • некачественно выполненная работа, которая приводит к дискомфортным ощущениям и желанию оторвать ресницы. Такие ощущения могут возникнуть из-за большого количества склеек или отсутствия отступа, когда ресницы приклеены встык к коже;
  • некорректно подобранный вид наращивания, когда сделаны тяжелые или слишком длинные ресницы. Из-за тяжести натуральная ресничка начинает проворачиваться и корень начинает болеть;
  • слишком долгая носка наращенных ресниц. Приводит к дискомфортным ощущениям из-за того, что искусственная ресница начинает давить.

Профессиональные средства для снятия наращенных ресниц

Возможно, выражение «профессиональные средства» для снятия нарощенных ресниц отталкивает вас, так как ассоциируется с определенными навыками и дополнительными тратами. Но на самом деле для использования такого помощника не нужны какие-то специальные знания, и его покупка окупится при первом же применении.

  • Лучше купить одну баночку средства, не портить собственные ресницы, пытаясь отодрать всеми возможными способами наращенные. Потом придется потратить еще больше денежных средств для восстановления натуральных.
  • Использование профессиональных средств для снятия ресниц – самый быстрый способ снятия наращенных ресниц. Вы потратите всего 3-5- минут. Можно конечно воспользоваться подручными средствами, о которых мы будем говорить в следующей главе, но для того, чтобы с их помощью сделать снятие, понадобится гораздо больше времени. Некоторые способы занимают целую ночь.

Под профессиональными средствами подразумеваются ремуверы, которые делятся на 3 вида:

  • жидкие;
  • гелевые;
  • кремовые.

Жидкий ремувер, пожалуй, самый небезопасный для самостоятельного снятия, так как при любом неосторожном движении может затечь на слизистую глаза. Такое средство лучше оставить профессионалам.

Гелевый ремувер обладает более густой консистенцией. Риск навредить глазу гораздо ниже, поэтому он вполне подходит для самостоятельного использования.

Крем-ремувер – идеальный вариант для самостоятельного снятия наращенных ресниц. Он имеет густую консистенцию, поэтому препарат не затекает на слизистую глаз.

Как снять наращенные ресницы ремувером в домашних условиях?

Ремувером снять наращенные ресницы в домашних условиях можно, если соблюдать следующие рекомендции:

  1. Для защиты кожи наклейте под ресницы нижнего века специальный патч. В принципе его можно заменить половинкой ватного диска. Но имейте в виду, нужно, чтобы он плотно прилегал к коже и линии роста ресниц.
  2. С помощью ватной палочки равномерно нанесите ремувер на ресничный ряд.
  3. Подождите 3-5 минут и с помощью щеточки для ресниц уберите отклеившиеся реснички. В зависимости от фирмы время выдержки может быть немного больше.
  4. Смочите в обычной воде или смягчающем лосьоне ватный диск и протрите им веки. Это необходимо для того, что удалить с кожи и ресниц остатки ремувера.
  5. В качестве дополнительного ухода можно аккуратно смазать ресницы маслом, например, репейным, касторовым или кокосовым.

Ремувер отличается более мягким составом. Это более щадящее средство, которое подойдет в том числе и для чувствительной кожи, так как растворяет клей с помощью формулы на основе масел. Таким образом, для ослабленных ресниц и для кожи век будет еще и польза – восстанавливающее действие. Кроме того, существуют ремуверы разных форматов выпуска – это и кремы, и гели. Считается, что средствами с такой текстурой пользоваться удобнее, чем дебондером: они не растекаются по векам, риска, что средство попадет на слизистую или в глаза, почти что нет.

Снятие наращенных ресницт в домашних условиях с помощью подручных средств

При желании можно воспользоваться подручными средствами, но помните, что они, в отличие от профессиональных ремуверов, не гарантируют быстрого и качественного результата в снятии наращенных ресниц. Не удивляйтесь, если для снятия понадобится сочетать пару подручных средств и потратить несколько часов. Итак, какими же «народными» способами можно снять наращенные ресницы?

Снятие наращенных ресниц с помощью растительных масел

Судя по отзывам, для снятия наращенных ресниц подойдут оливковое и даже самое обычное подсолнечное масло, которое есть абсолютно на каждой кухне. Можно также воспользоваться льняным, миндальным, кукурузным. Но больше всего рекомендаций получили касторовое и репейное масло. Перед использованием убедитесь, что ваша кожа не реагирует на масло воспалением или раздражением.

Как снимать наращенные ресницы маслом?

  1. Немного подогрейте масло и смочите им половинки ватных дисков, которые будете прикладывать к нижнему веку.
  2. С помощью ватной палочки нанесите масло на прикорневую зону и подождите 5 минут. Спустя указанный промежуток времени нанесите масло еще раз, чтобы усилить его воздействие.
  3. Подождите около 30 минут. В это время можете мягко массировать ресницы у основания. Затем с помощью пинцета или щеточки для ресниц удалите отделившиеся ресницы.
  4. При необходимости повторите процедуру заново.

Снятие наращенных ресниц с помощью крема

Крем при снятии наращенных ресниц действует по тому же принципу, что и масло. Он должен быть достаточно жирным и иметь в составе масла. Хотя иногда для этой цели подходит и обычный детский крем. Не забывайте, что в состав кремов обычно входят химические компоненты, которые могут навредить глазам, поэтому использовать крема нужно с особой осторожностью. Также для снятия рекомендуют использовать вазелин, однако смывать его крайне тяжело. Снятие кремом занимает еще больше времени, чем снятие маслом. По отзывам, иногда его приходится оставлять на ночь, что в принципе довольно опасно, так как может возникнуть раздражение. Снятие кремом также не гарантирует результата с первого раза.

Снятие наращенных ресниц с помощью распаривания

Чтобы снять наращенные ресницы способом распаривания, необходимо:

  1. подготовить емкость с горячей водой. Важно, чтобы от нее шел пар;
  2. поднести голову к емкости, накрыть полотенцем и выждать приблизительно 10 минут.

Иногда этого вполне достаточно, чтобы ресницы стали «отходить». Но в некоторых случаях нужно еще воспользоваться первым способом и нанести на ресницы растительное масло.

Снятие наращенных ресниц с помощью дебондера

Дебондер — это сильнодействующий растворитель. Он применяется для размягчения клея, использовавшегося при наращивании ресниц. Дебондеры довольно дёшевы, продаются в обычных косметических магазинах, как правило, в жидком виде. Мощный состав и форма выпуска сказываются на способе применения.

Удобно сядьте перед зеркалом. Убедитесь, что на лицо падает достаточно света.

Не снимайте ресницы жидким дебондером лёжа. Если он затечёт в глаза, будет больно.

Приклейте на нижнее веко правого или левого глаза специальный патч. Он предотвратит попадание жгучего дебондера на кожу. Если патча нет, вырежьте полумесяц из ватного диска и зафиксируйте под глазом скотчем.

Плотно закройте глаз, но не зажмуривайтесь. С помощью микробраши (если нет, можно пользоваться аппликатором для век или ватной палочкой) наносите дебондер.

Вычёсывающими движениями удаляйте искусственные ресницы тем же инструментом, время от времени добавляя средство. Обычно процесс на одном глазу занимает не больше 2–5 минут в зависимости от количества наращённых ресниц.

Смочите ватную палочку в мицеллярной воде и уберите остатки клея с линии роста ресниц. Отклейте патч и откройте глаз.

Проделайте то же самое со вторым глазом. После процедуры можно умыться и нанести на натуральные ресницы укрепляющее масло.

Снятие наращенных ресниц с помощью «Альбуцидом»

«Альбуцид» — это препарат в виде капель, применяемый для лечения конъюнктивита и других заболеваний глаз. Продаётся в аптеках, стоит в пределах 100 рублей. Предприимчивые женщины приспособились использовать эти капли для снятия наращённых ресниц.

Сядьте перед зеркалом. Так как «Альбуцид» жидкий, проводить процедуру лёжа не рекомендуется. Наклейте под глаза патчи или прикрепите ватные диски.

Закройте правый или левый глаз и нанесите капли на ресницы. Выждите 2–3 минуты и нанесите второй слой препарата. Затем через такие же промежутки времени — третий, четвёртый и пятый.

При попадании «Альбуцида» на кожу век нормально лёгкое жжение. Если дискомфорт слишком сильный, немедленно смойте препарат водой.

Через 20–30 минут попробуйте отделить наращённые ресницы от натуральных с помощью микробраши или ватной палочки. Если не получается, нанесите ещё один слой «Альбуцида» и подождите 5–10 минут.

После завершения процедуры отклейте патч, протрите веко мицеллярной водой или тоником без спирта. Повторите описанные шаги на втором глазу.

Меры предосторожности при снятии наращенных ресниц в домашних условиях

Самостоятельно любые манипуляции с ресницами можно проводить только при отсутствии воспалительных процессов в области глаз. В противном случае необходимо обратиться к врачу, а потом посетить квалифицированного специалиста.

Чтобы не навредить себе, нужно придерживаться правил безопасности:

  • При использовании покупных растворителей косметического клея провести тест на аллергию. Небольшое количество средства нанести на кожу внутреннего сгиба локтя. Если через 10-12 часов нет негативных реакций, допускается применение по назначению.
  • При снятии запрещается использовать острые предметы – зубочистки, иглы или булавки. Даже незаметные травмы века чреваты осложнениями и воспалениями.
  • Агрессивное воздействие на веки позволит быстро избавиться и от нарощенных ресниц, и от своих собственных. Механические травмы приводят к блефариту, ведь кожа на веках очень нежная и повредить ее легко. Перед процедурой желательно обрезать длинные ногти.
Чтобы снять нарощенные ресницы в домашних условиях, необходима определенная подготовка

Использовать мыло, тоники или горячую воду бессмысленно, они не смогут растворить клеевую основу. Излишнее термическое воздействие чревато ожогами слизистой, при которых высока вероятность последующего заражения.

Для снятия ресниц нужно подбирать определенный день: во время критических дней гормональный фон нестабилен, из-за чего организм становится чувствительнее к различным аллергенам.

Чего при снятии наращенных ресниц делать нельзя?

Ниже представлен список действий, которые нельзя делать во время снятия наращенных ресниц самостоятельно в домашних условиях:

  1. Нельзя подковыривать ресницы иглами: вы рискуете ткнуть в глаз и поцарапать нежную кожу век. А любое механическое повреждение может привести к воспалительным процессам.
  2. Нельзя пользоваться непроверенными препаратами. Покупая химический состав для снятия наращённых ресниц, необходимо убедиться в его качестве и безопасности.
  3. Нельзя проводить процедуру во время простуды, обострения аллергии или конъюнктивита.
  4. Нельзя отпаривать наращённые ресницы (можно только перед нанесением крема), тереть их средствами для снятия макияжа и тем более выщипывать пинцетом. Такими методами вы скорее избавитесь от своих, а не от искусственных ресниц.

Уход за ресницами в домашних словиях

Ресницы требуют ежедневного внимания и ухода. Как ухаживать за ними?

  • В промежутках между наращиванием ежедневно, после вечерних водных процедур наносите на натуральные ресницы касторовое или репейное масло. Они помогут ресницам восстановиться, укрепят, сделают более густыми и ускорят их рост.
  • Также можно делать маски. Например, смешать масло с соком алое, нанести на ресницы и подержать 15-20 минут. Еще один вариант – смешать масло с витаминами А, Е и B12. Наносить масла, маски можно обычной ватной палочкой или щеточкой для ресниц.
  • Ухаживайте за кожей век, регулярно наносите на нее специальные крема, чтобы увлажнить кожу.
  • Следите за своим рационом, он должен быть сбалансированным и включать все необходимые организму витамины.

Как видите, для снятия наращенных ресниц не нужны специальные навыки. Процесс довольно простой. Все, что от вас требуется – это немного терпения и аккуратности.

Как укрепить ресницы после наращивания?

Если после наращивания искусственных состояние натуральных ресниц оставляет желать лучшего, восстановите их с помощью масок и компрессов.

Чтобы сделать масляную маску, смешайте по пять капель касторового и репейного масла, добавьте пару капель персикового и по одной ампуле аптечных растворов витаминов А и Е. Наносите на ненакрашенные ресницы на ночь или несколько часов каждые 2–3 дня. Излишки маски можно убирать ватным диском или втирать в подвижное веко: для кожи этот состав тоже очень полезен.

Маски можно чередовать с компрессами из отваров лекарственных трав, например: ромашки, василька или крапивы. Пропитайте тёплым отваром стерильные тампоны и наложите их на глаза. Полежите с ними 10–15 минут. Затем снимите компресс и протрите глаза сухой чистой тряпкой.

 

Источники:

  • https://parisnail.ru/blog/kak-snimat-narashchennye-resnitsy
  • https://lifehacker.ru/kak-snyat-resnicy
  • https://makeup.ru/article/bjuti-shpargalka-kak-snjat-narashhennye-resnicy
  • https://www.baby.ru/wiki/kak-snat-narosennye-resnicy-bez-vreda-v-domasnih-usloviah
  • https://www.anna-key.ru/blog/kak-snyat-narashchennye-resnitsy
Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]