Как выбрать хорошего адвоката

21 апреля 2021

В жизни каждого может наступить неприятный момент, когда будет необходима помощь адвоката. При выборе нужно быть максимально аккуратным и внимательным.

Статус адвоката

Это основа. Необходимо проверить является ли статус адвоката действующим. Это осуществляется через реестр Минюста. Там должна стоять пометка «действующий». Если он не находится или исключён из реестра, то у него нет прав осуществлять адвокатскую деятельность. Адвокат должен иметь в наличии удостоверение. Так же он должен числиться в коллегии адвокатов, либо бюро.

Специализация, опыт и отзывы

Некоторые адвокаты берутся за совершенно разные дела: убийство, кража, наркотики. Лучше, когда адвокат специализируется на каком-то конкретном направлении. В этом случае он более детально и глубоко сможет разобраться в сути дела. Также важно знать опыт адвоката и отзывы о нём. Чем дольше человек работает, тем больше гарантия, что услуга будет предоставлена качественно. Отзывы же помогут быстро понять, добросовестно ли он выполняет свою работу или нет. Рейтинг и отзывы юридических специалистов смотрите на http://zak-on.ru/.

Личная встреча

При общении с адвокатом через телефон трудно сложить полное впечатление о человеке и его профессионализме. Ведь важно достичь взаимопонимание. Сделать это можно только при беседе в живую. При разговоре можно детально обсудить дальнейший план работы, какие документы необходимы. Будет понятна квалификация и уровень эффективности решения проблемы. Также можно спрогнозировать появление каких-либо рисков. Консультирование покажет профессионализм адвоката, а также на сколько качественно будет предоставлена услуга.

Но также важно знать на какого адвоката лучше не соглашаться:

— Адвокат, которого посоветует сотрудник полиции. Это не будет говорить о профессионализме. Скорее здесь преследуется личная цель. Такой адвокат будет советовать лишь признать вину.

Читайте также:  Психологические советы для менеджеров

— Гарантирующие результат без проигрыша дела. Возможно, этот исход будет более вероятен. Ведь невозможно предугадать исход событий.

— Если поступает предложение решить проблему с помощью взятки. Это не имеет место быть, так как данный метод является незаконным.

— Слишком дорогие или слишком дешёвые услуги могут стать поводом для сомнения. Высокая стоимость услуг не всегда говорит о том, что адвокат качественно выполнит свою работу. Конечно, если адвокат именитый и с огромным опытом, цена себя оправдывает. Слишком низкая стоимость тоже должна насторожить клиента. Ведь работа адвоката намного сложнее, чем многие думают. Также, если адвокат уверен в своих возможностях и в том, что даст информативную консультацию, то она не может быть бесплатной.

После заключения договора, адвокат должен постоянно держать нанимателя в курсе дела и предоставлять все документы. Если этого не происходит, а также он избегает встреч – это повод для беспокойства и вопрос о компетентности адвоката.

Выбор хорошего адвоката ответственное дело, от которого может зависеть жизнь человека. Если в какой-то момент кажется, что работа им выполняется некачественно, нужно обязательно подавать жалобу. Если её сочтут обоснованной, такого адвоката вообще могут исключить из реестра. Это поможет другим людям в будущем не ошибиться с выбором.

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]