Какой кондиционер выбрать: оконный или настенно-потолочный?


переход
Для охлаждения внутренних помещений в летнюю жару обязательно понадобится мощный и функциональный кондиционер. Если требуются модели пониженной шумности, обладающие повышенной мощностью и способные без сбоев работать десятилетия, нужно выбирать две версии – оконные и настенно-потолочные.

Самыми надежными считаются первые версии. Все можно объяснить уникальной сборкой, когда на единое шасси инсталлируются ключевые узлы в виде испарителя, конденсатора и компрессора. Система прямо на заводе заправляется хладагентом, трубки герметизируются газосваркой и только затем оборудование отпускается в продажу.

Большая часть такой техники оснащаются роторными компрессорами, отличные не только в плане высокой мощности и надежности, но и способностью заводиться при любом сниженном напряжении. Недостаток у данных компрессоров – повышенная шумность. Если важен комфорт, то лучше брать модели с поршневыми версии компрессоров, которые редко шумят более 47 дБ.

Мощность охлаждения у оконных моноблоков достигает солидных значений – до 18000 БТЕ/ч . Это несколько меньше, чем у настенных версий, у которых данный показатель достигает 24 000 БТЕ/ч, но моноблок быстро устанавливается в оконном проеме. И все инсталляционные работы, как правило, бесплатны.

Если важно иметь в жилище предельно тихий и мощный кондиционер, рекомендуется выбирать настенно-потолочные модели, для подробного изучения производителей данного типа кондиционеров, осуществите переход на специализированный сайт euroclimate.org. Последние имеют раздельный дизайн, когда как блоки – внутренние и внешние – специально инсталлируются по отдельности. Все это позволяет значительно наращивать мощность (до 24 000 БТЕ/ч) и в то же время гарантировать сниженный уровень шумности – не более 40 дБ.

Внутренние блоки у последних видов кондиционеров принято устанавливать как можно выше в жилом помещении. Это позволяет значительно быстрее охлаждать помещение за счет естественной конвенции воздуха, когда холодный воздух, опускаясь, замещает теплый. Данный процесс можно значительно ускорить, если приобрести модели с предустановленной функцией качения, когда решетки направляются влево и вправо.

Читайте также:  Огнезащитные краски

Большая часть бюджетных настенно-потолочных кондиционеров оснащаются проверенными поршневыми компрессорами, стоящими недорого и способными уверенно работать при стабильно-высоком напряжении. Если же качество подаваемого электричества остается на низком уровне, лучше приобретать модели с куда более современными инверторными компрессорами. В отличие от традиционных решений в виде on-off, инверторные модели способны плавно увеличивать или уменьшать обороты ротора. За счет этого достигается не только внушительная экономия электрической энергии (до 30%), но и гарантируется сниженная нагрузка на систему охлаждения, которая способна без сбоев и поломок проработать десятилетия.

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]