Керамическая плитка, имитирующая бетон


Бетон — это один из самых популярных отделочных материалов. Строгая, оригинальная структура охотно используется дизайнерами в различных стилях интерьера. Он ценится архитекторами, которые постоянно применяют его в своих проектах. Это очень прочный и эффективный материал, который чаще всего используется на стенах и полах. Однако, если вы приверженец более классических интерьеров, то обратите внимание на керамическую плитку и керамогранит Турецекого производства https://www.keramogranit.ru/brands/stone4home-turkey/ — керамогранит Stone4Home обеспечивают идеальное решение для помещений, в которых вы хотите быть гигиеничными и простыми в обслуживании без ущерба для стиля.
Стоит знать, что керамическая плитка, имитирующая структуру и цвет бетона, получила параметры не хуже, чем он сам. Сегодня она стала одним из лучших способов для создания красивых и интересных интерьеров. Многочисленные преимущества и полезные свойства керамической плитки дают много возможностей для дизайна. Ее поверхность может имитировать любые материалы, например, дерево или металлическую поверхность, покрытую ржавчиной, в том числе и оригинальную структуру бетона.

Почему керамическая плитка лучше, чем натуральный бетон?
Плитка изготавливается из измельченного кварца, каолина и полевого шпата. Приготовленная таким образом смесь подвергается прессованию под очень высоким давлением и обжигу при 1250 С. Этот процесс позволяет получить высокопрочный продукт, нечувствительный к истиранию и незначительным механическим повреждениям, морозам и другим изменяющимся погодным условиям. В отличие от традиционного бетона, она не расщепляется и не крошится.

Поверхность бетона требует соответствующей пропитки и более чувствительна к воде, в отличие от керамической плитки. Бетон трудно содержать в чистоте, даже с использованием традиционной бытовой химии. Он имеет более низкую устойчивость к изгибу и сжатию.
Плитка имитирующая бетон, устойчива к плесени и грибкам, вызывающими аллергические реакции, поэтому ее можно использовать в помещениях, где живут люди, страдающие аллергией. Еще одним преимуществом керамической плитки является огромный выбор цветов, рисунков и структур. Она доступна в различных оттенках — от светло-серого до черного. Разнообразие структур включают в себя гладкие, элегантные поверхности, а также модели в деревенском стиле.

Читайте также:  Оригинальные идеи новогодних подарков в 2019 году, или как не подложить Свинью близким

Интерьеры с использованием керамической плитки имитирующей бетон
Керамическая плитка имитирующая бетон, позволяет создавать оригинальные и стильные композиции. Она прекрасно сочетается с другими материалами — строгим кирпичом, металлом, стеклом или древесиной. В зависимости от места и выбранного стиля помещения, она может выглядеть по-разному.
Уникальные свойства керамической плитки «под дерево» в сочетании со структурой бетона отлично подойдут для кухонь и ванных комнат. В современной гостиной, она станет идеальным фоном для промышленного или скандинавского стиля. Серые цвета будут отлично сочетаться с красным, желтым или апельсиновым. А нежно-голубой или бирюзовый будут не менее интересно смотреться в детской комнате. Применение керамической плитки имитирующей бетон ничем не ограничено.

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]