Лучшие СПА-процедуры

11 марта 2021

Как приятно, когда на отдыхе есть возможность совместить приятное с полезным. Именно поэтому на многочисленных курортах во всем мире предлагается множество способов достижения этой цели. Авторитетный журнал Forbes опубликовал список лучших СПА-процедур, которые предлагаются на отдельных курортах. Это невероятный уход за телом доступный каждому. Если до отпуска еще далеко, а процедур хочется уже сейчас — отличным решением будет подарочный сертификат в спа, смотрите подробнее по ссылке spalotus.me.

В Австрии предлагают травяные обертывания. Австрийская версия этой распространенной косметической процедуры выделяется тем, что здесь клиента обертывают от кончиков пальцев, до подбородка. Причем это «покрытие» состоит из натуральных горных трав и цветов. В таком виде клиент отдыхает около часа, после чего он аккуратно ставится на ноги и угощается травяным напитком. Эта процедура великолепно подходит для людей с больными суставами. Более того, австрийское обертывание великолепно расслабляет и восстанавливает силы.

На Гавайях предлагают массаж ломи-ломи, который длится около 3 часов. Как заявляют туристы, посетив такой спа центр, сон гарантирован до полутора суток! Ломи-ломи потрясающе расслабляет, обеспечивает укрепление иммунитета и повышение способности организма подавлять аллергенное воздействие извне. А поскольку составляют его различные процедуры – растяжки, растирания, разминки и прочее, то для его выполнения привлекается сразу 2 терапевта. Иногда массажисты соглашаются сплясать перед клиентами национальный танец. Так можно одновременно и улучшать свое здоровье и поднимать свое настроение.

Индонезия славится особой жидкой массой – лулур, которую изготавливают из местных специй и трав. Раньше она была популярна среди молодых индонезиек, собирающихся замуж. За 40 дней до свадьбы они приводили в порядок свою кожу, очищали и смягчали ее. Сейчас лулур – это комплекс процедур, который подразумевает использование аналогичных косметических средств. На заключительной стадии пациент принимает ароматическую ванну, в которой очень быстро расслабляешься и эффективно преодолеваешь накопленный стресс.

Читайте также:  Как выиграть войну с тараканами?

Таиланд известен тайским массажем. Впрочем, данная услуга предлагается практически во всех СПА-салонах, на всех континентах. Но разница в том, что в Таиланде этот массаж доведен до настоящего искусства, которое передают чуть ли не по наследству. Дети осваивают простейшие приемы в раннем детстве, а за долгие годы практики доводят технику владения до совершенства. Тот, кто хоть раз в жизни видел тайскую массажистку в действии, всегда сравнивает красоту и пластику их движений с настоящим зрелищем.

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]