Ночное восстановление зрения с помощью линз


Немногие люди, имеющие проблемы со зрением, готовы на такой радикальный шаг, как операция. Именно для них была разработана ортокератология – новое направление в офтальмологии, предусматривающее излечение путем ночного ношения специальных контактных линз. Смысл процедуры прост: перед сном линзы надеваются, а утром их снимают и помещают в контейнер с жидкостью до следующего раза.

Принцип действия

Линзы для ночного восстановления зренияПод действием жесткой поверхности линзы роговица вынуждена принимать ее форму, исправляя дефекты фокусирования. Спустя какое-то время человек может отказаться от дневного ношения линз, так как дефекты его глаз уже исправлены. Результат зависит от того, насколько низким было зрение изначально и сохраняется ли тенденция к его ухудшению.

За и против

К достоинствам этого метода можно отнести его простоту и эффективность. С учетом того, что линзы для ночного восстановления зрения приходят в негодность спустя 2-3 года после начала использования, осуществляется экономия денег. При ношении линз во сне человек не испытывает дискомфорта, а наутро они легко снимаются.

Недостаток ночного ношения линз в том, что весь полученный эффект вскоре проходит, и требуется выполнять процедуру постоянно. Материал ортокератологических ночных линз достаточно хрупкий, из-за чего изделие может разбиться при падении с высоты человеческого роста. Возраст людей, которые могут носить линзы ночью, составляет от 8 до 40 лет, а близорукость не должна превышать 6 диоптрий. На всем протяжении лечения требуется наблюдение врача.

Линзы акувью оазис Тем, кто не входит в указанный диапазон, остается только правильно подобрать контактные линзы для повседневного ношения. И если у взрослых есть возможность выбрать из сотен марок подходящую, то для младших школьников пока что разработано мало линз. Наиболее надежным и зарекомендовавшим себя производителем является Акувью. Эта фирма имеет линейку, созданную с учетом анатомических особенностей детского организма. Использование линз акувью оазис позволит ребенку избежать ношения очков, которые часто мешают в активных играх. Линзы можно носить с 8-10 лет, предварительно проконсультировавшись со специалистом.

Читайте также:  Торговое оборудование для магазинов обуви на заказ – как один из способов привлечения покупателей

Где купить ортокератологические линзы

Линзы для ночного восстановления зрения не продаются в аптеках. Их можно купить только в поликлинике, имея на руках назначение офтальмолога. Цены на них колеблются от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. Не стоит экономить, ведь покупка прослужит не один год и обойдется дешевле, чем контактные линзы для обычного ношения.

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]