Новые про материалы для потолков или нововведения среди потолочных конструкций


Первым делом при входе в какое-либо помещение внимание на потолок обращается не сразу, однако, грамотная его отделка – важный момент при создании интерьера всего помещения. Дизайн и правильное конструктивное решение потолка показывает, насколько органично будет выглядеть помещение после завершения всех работ, правильно ли будет выполнено освещение и зонирование помещения.

На данный момент существует не так мало видов отделки потолков, самыми популярными считаются, обычная покраска потолка водоэмульсионными красками, либо устройство натяжных потолков.

В первом случае работы достаточно трудоемки и не всегда получается результат, который ожидается. Ведь для того. Чтобы потолок выглядел привлекательно, он должен быть идеально ровным, иначе, как при включенном свете, так и при дневном освещении будут заметны неровности. В придании потолку гладкости и состоит первая трудность: ведь для этого прибегают к многослойному шпаклеванию, этот процесс занимает длительное время, а если климат в помещении достаточно влажный, то такая отделка долго не прослужит, поэтому придется использовать к дорогостоящие материалы, что не выгодно.

При использовании в помещении второго вида потолка: натяжного по направляющим, в помещении образуется конденсат, поскольку натяжные потолки не пропускают воздух, что не дает возможности помещению «дышать». Еще одним минусом такого потолка является его непрочность и хрупкость. Но высококачественные материалы натяжных потолков лишены таких недостатков. О том, как правильно выбрать материалы для них помогут наши рекомендации.

На сегодняшний день альтернативой остальным видам потолков является комплексная система подвесного потолка на основе цементной плиты. Он позволяет не делать затратные виды отделки и избежать «мокрых» процессов, плюс прочность такого потолка значительно выше и срок службы будет увеличен в несколько раз.

В состав бетонной плиты основания входят минеральные заполнители и портландцемент. Эта плита обладает влагостойкостью и пропитана составами, которые позволяют избежать появления плесени и грибков. Для повышения прочности плиты, она армирована с двух сторон стеклосеткой. Поскольку прочность этой плиты достаточно высока, это делает ее универсальной для применения, как в интерьере, так и для экстерьера. Так же, ударостойкость позволяет защитить от вандализма и расширить применение такого вида потолка не только для обустройства дома, но и для общественных зданий, подземных переходов и туннелей. Поскольку такие плиты выполнены из природных материалов они благоприятно влияют на микроклимат помещения, что также позволяет их применять и в помещениях с влажным климатом. Еще одним плюсом такого потолка является его огнеустойчивость, поскольку выполняется он из негорючих материалов.

Читайте также:  Негабаритные перевозки

Толщина таких плит составляет 8 мм и относительно небольшой вес – 10,5 кг. Это позволяет перевозить материал без специальной техники или оборудования, также он достаточно просто переносится вручную на стройплощадке. Сам же материал можно разрезать с помощью ножа, что достаточно удобно и не требует профессионального инструмента.

Состав одного комплекта системы потолка:

  • Бетонная плита
  • Крепеж ( представлен шурупами)
  • Армирующая сетка для нанесения шпаклевки
  • Лента для стыков плит
  • Несколько видов шпаклевки

На сборку 1 квадратного метра такого потолка в среднем уходит 20 минут. В результате вы получите идеально ровную поверхность потолка без долгих процессов выравнивания поверхности потолка, монотонного ожидания схватывания шпаклевки и незначительные затраты ручного труда.

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]