Правильный корм для кур-несушек в домашних условиях


Технически кормление курицы-несушки имеет не так много отличий от кормления обычных кур, выращиваемых ради получения мяса. Корм все так же состоит из муки, витаминных и минеральных добавок, различных трав и цельных зерен, мешанки и сухой яичной скорлупы. Меняется исключительно пропорциональное соотношение этих продуктов. При кормлении несушки упор стоит сделать на зерна и травы.

Кормить курВ специализированных магазинах можно найти огромное количество самых разных кормов, витаминных и минеральных комплексов, а также цельных зерен. Если выбрать комбикорм, кормление этих птиц становится значительно проще, так как их организм потребляет все нужные им вещества, однако рекомендуется добавлять цельные или измельченные зерна, овощи, траву и корнеплоды. Кроме того, птиц разрешено кормить мокрой мешанкой с добавлением пищевых отходов.

Трава и овощи могут стать прекрасной витаминной добавкой. К зелени, которой рекомендуется кормить кур, относятся: одуванчик, люцерна, ботва гороха или фасоли, клевер и крапива. Все травы необходимо тщательно измельчить перед подачей. Картошку, в свою очередь, нужно проварить, измельчить до кашицы, добавить воду, сечку, скорлупу и костную муку, а затем подать в качестве мешанки.

Для сохранения здоровья и яйценоскости кур, необходимо сохранять их трехразовый рацион правильным и сбалансированным. Нужно придерживаться следующего расписания:

Первое кормление кур осуществляется утром сразу после их пробуждения. В него должны входить зерно и сухая смесь. Второе кормление происходит через промежуток в восемь-десять часов. Оно должно состоять из витаминных составов и влажных мешанок.

Кормление курТретье кормление нужно осуществлять за один час до отхода ко сну. В это время подавайте несушкам только зерно. Смешивание одного вида зерна с другими в этот период кормления нежелательно, подойдет просто каждый день их чередовать.

Читайте также:  Особенности приобретения авто деталей в сети

Старайтесь следить за тем, чтобы подача пища происходила в одни и те же промежутки времени. Если за окном холодно, мешанка должна быть теплой, а при необходимости – и подогретой. Следует контролировать состояние несушек, чтобы они не переедали и не заболевали, иначе яйценоскость ухудшится. То же относится и к месту подачи еды: кормушка для кур должна быть чистой и открытой для всех особей, которые имеют к ней доступ.

Нужно помнить, что во время линьки курицы хуже несутся, поэтому следует улучшить их питание с помощью минеральных веществ. Опытные птицеводы в качестве одного из вариантов советуют прибавлять к составу мешанок серу.

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]