Ремонт и реновация трубопроводов способами бестраншейного строительства


Продавливание — это методика прокладывания трубопроводов, образования колодцев, возведения тоннельных конструкций и других подземельных комплексов. Углубления осуществляются последовательно, вдавливая в грунтовую массу трубные элементы, соединённые вместе по длине. Методы продавливания, используются для сооружения тоннельных комплексов или готовых цельно замкнутых модулей подземельного строения, с удалением грунтовой массы из контуров.

Перед началом работ, возводятся две шахты – рабочая и приёмная. После чего, в котлован с крепкой стенкой, устанавливаются гидравлические домкраты, и последовательно устанавливаются гидронасосы большого давления. Далее, труба накладывается на направляющую раму. Один конец трубы должен фиксироваться к нажимной платформе гидравлического домкрата, а на следующем, нужно установить специальный нож. Специальная ножевая установка, используется для разрезания грунтовой толщи, в момент продавливания. После чего, платформа, находящаяся внизу отодвигается назад, а керн, сформировавшийся в промежутке трубы, следует удалять наружу, с использованием пневматических ударных агрегатов. Продавливание продолжается поэтапно, все цикли выполняются в повторном порядке. После углубления элемента до упора, в грунт монтируется сваркой другая секция трубы. Цикл продолжается до завершения. Скорость выполнения процедур зависит от породы грунта, и за 7-часовой рабочий день, может составлять примерно 11 м. После завершения укладки трубопроводов, трубы очищаются от остатков грунтовой породы давлением сжатого воздуха, который подаётся от компрессора. По завершении работ всё оборудование демонтируется, а котлованы следует засыпать.

Область использования этой технологии
Рекомендуемые области применения способа:
— Сети газоснабжения и нефтепроводы;
— для кабелей разного направления, теплосетей и разных инженерных коммуникаций (используется для продавливания футляра);
— продуктопроводы;
— водопроводные коммуникационные линии;
— самотёчные и напорные водоотводы.

Цена осуществляемых строительных процессов зависит от условий грунтовых пород (классификации), и величины прокладываемых труб, а также материала его изготовления. Следует учитывать длину трубопровода и другие важные параметры.

Читайте также:  Сроки исковой давности по кредитам

До начала работы, рекомендуется выполнить калькуляцию предусмотренного метода, таким способом можно определить полный бюджет предстоящих работ. Во время проведения работ, со стороны рабочего персонала предоставляется всё необходимое снаряжение, включая и специальное оборудования для реализации метода.

Учитывая условия грунтовой породы и применяемой области, необходимую технику можно взять и в аренду. Например, аренда компрессора обойдется вам во вполне вменяемую сумму. Оборудования функционирует на бензиновых, дизельных и электрических генераторах. Специальная модифицированная техника позволяет качественно выполнять строительные работы, гарантируя надёжность построек. Для сложной категории грунта, следует использовать технику достаточно большой мощности.

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]