Самостоятельный монтаж кафельной плитки


Перед тем как выбрать кафельную плитку, нужно определить в каком месте будет произведен ее монтаж. Если плитку требуется положить в прихожей или на кухне, то используют плитку большого размера, а для помещений поменьше, таких как туалет и ванная комната, отделочный материал должен быть поменьше. Важно, чтобы плитка была качественной, например как здесь.

Затем следует определиться с оттенком и узором. Далее нужно замерить площадь помещения и посчитать, сколько потребуется материала, но его нужно покупать с запасом, чтобы заменить поврежденный материал сразу.

Монтаж кафельной плитки

Перед укладкой плитки необходимо подготовить поверхность. Для этого нужно отчистить ее от старого покрытия и сделать ровной. Если старая поверхность была окрашена, тогда прогрунтуйте ее.

Затем разведите сухой клей водой, как написано в инструкции на упаковке. Для того чтобы наносить смесь на поверхность потребуется зазубренный шпатель, с помощью которого можно наносить смесь бороздами. Далее основание плитки смачивают водой и прижимают к стене. Чтобы плитка ровно стояла и имела равномерные швы, потребуется воспользоваться специальными крестиками из пластика. Для плитки большого размера шов должен быть большим.

Монтаж плитки необходимо начинать с дальнего угла, чтобы скрыть недостатки и неровности узора. Если необходимо разрезать плитку, то потребуется плиткорез. На поверхности плитки с помощью него делается небольшая борозда, а затем плитку просто разламывают. Чтобы вырезать сложные формы на плитке (например, для труб) используют плоскогубцы, которыми откалывают небольшие кусочки плитки, а затем зачищают наждачкой, кроме того можно применить болгарку.

При монтаже кафельной плитке остатки клея на швах требуется удалить. После того как все работы будут выполнены, плитке необходимо схватиться, поэтому ее нужно оставить на 24 часа. Далее убирают вспомогательные крестики и удаляют лишний клей из швов с помощью отвертки. Затем поверхность надо отчистить от грязи.

Читайте также:  «Аква Голд» - чистая вода для прекрасной жизни.

Затирка швов

Затирочный материал имеет широкий выбор оттенков и составов. В зависимости от места использования плитки, будет зависеть выбор затирки. Для помещений с высоким уровнем влаги (кухня и ванная комната) необходимо использовать влагостойкую затирку, а для остальных подойдет любая. Смеси продают в готовом виде и в сухом, которые необходимо разводить самостоятельно. Для нанесения смеси применяют резиновый шпатель. Швы необходимо заполнять полностью. Затем удалите излишки затирки, протрите губкой и оставьте высыхать

Оцените статью:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]