Сдача жилья в аренду: 5 главных особенностей

11 мая 2020

Аренда жилья в собственности – отличный способ получения пассивного дохода, используемый большинством наших соотечественников, которые только имеют такую реальную возможность. Особенно популярен этот метод оперирования жильем в городах-миллионниках и в столицах, куда традиционно съезжаются миллионы людей в поисках работы. Всем им нужны помещения, так что аренда никогда не пустует. Однако при использовании этого нехитрого метода обогащения, следует помнить, что на самом деле любой собственник должен позаботиться о своем капитале.

1. В первую очередь. Нужно тщательно проводить проверку арендатора. Самый неприятный момент – отсутствие какого бы то ни было постоянно контроля над его деятельностью. Хотя в последнее время наличие видеонаблюдения дает возможность втихомолку собирать данные о том, что делает человек в жилье, пока там находится, это незаконный метод, да и доказательством в суде не является. Кроме того, от порчи имущества это тоже не спасет. Поэтому важно узнать как можно больше об арендаторе и проверить эти данные по доступным источникам.

2. Следует сделать ремонт таким образом, чтобы обеспечить максимальную износостойкость помещения и всего, что в него входит: мебели, сантехники, обоев, покрытий всякого рода и т.д. Чем меньше шансов что-то разбить, поломать или повредить, тем чаще вещи окажутся в сохранности. Не следует пренебрегать и специальными противопожарными средствами. Например, использовать при ремонте негорючие материалы и ставить не газовую, а электрическую плиту с автоматическим отключением.

3. Аренда без арендного договора, особенно, в большом городе – это опасное занятие, которое может привести к непредсказуемым последствиям. Арендатор не должен получать больше чем нужно возможностей для обмана. Несмотря на выплату некоторых платежей государству, это – лучший вариант.

Читайте также:  Лучшие пластиковые окна в интернет-магазине СПб

4. Аренда всегда должна быть срочной, то есть, она должна предполагать возможность адекватной выплаты денег до окончания срока и возможность найти следующего арендатора еще до того, как нынешний покинет насиженное место. Собственник должен думать о себе, а не об удобстве арендатора – условия оплаты и выезда должны быть зафиксированы в договоре.

5. Большую роль в получении успешного дохода от аренды играет то, что в цену должны быть включены будущие затраты на неизбежные профилактические ремонты. В таком случае собственник не будет платить из собственного кармана, и не потеряет часть инвестиций.

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]