экспресс - экспертиза ЗА 1 ЧАС
+7 (495) 220-53-23 
Время работы:
без вых. с 1000 до 2200

Адрес: Москва, ул. Рябиновая, д. 47

info@ekobalans.ru
ввввв

Собственная вода на участке!

Можно ли всё сделать самому?

Бесплатное подача воды на собственном участке - отличное решение, в условиях, когда подключиться к центральному водопроводу просто нет возможности. Кроме всего прочего, для прагматичных хозяев своя скважина является адекватным приобретением даже в том случае, когда коммуникации позволяют поставлять такой, весьма нужный для жизни, ресурс. Тут могут быть разные причины: непригодная для питья вода, низкое давление, регулярные перебои и прочие проблемы.

Для воды, используемой для питья и приготовления еды, применяют два варианта бурения: с песка и с известняка. Для многих разница не велика, тут различие только в глубине. Однако, просто углубиться и погрузит систему водокачки тут не получится. Любые неточности быстро могут стать фактором различных проблем. Рассмотрим важным моменты и попытаемся ответить на столь важный вопрос - стоит ли пробовать бурить своими силами?

Диаметр шахты

Для добычи воды с песчаника рекомендуется выбрать диаметр трубы в среднем 133 мм, для артезианской скважины до 324 мм. Диаметр бытового бура, применяемый без спецтехники, не более, 110 - 125 мм. При этом, им трудно пройти глубину превышающую 3м.

Важно ли, из какого материала труба?

Сейчас советуют разные материалы, такие как полипропилен. Но не стоит забывать особенности грунта. Специалисты не рекомендуют рисковать и предлагают стальные, бесшовные. Стальные трубы испытаны временем, а срок их эксплуатации достигает 50 лет. Как поведёт себя пластик, до конца неизвестно, в связи с тем, что материал не прошёл испытание временем. В современных системах применяются оба материала: труба из стали в качестве основной, внутри пластиковая.

Получится ли сэкономить?

В своём желании сократить расходы и сделать всё самостоятельно вы сразу экономите на сроке эксплуатации и на качестве, рискуя обзавестись в будущем дополнительными тратами.

В смету входит: работа бура, установка обсадной трубы, выкачка мутной воды до чистой. В некоторых случаях химический анализ. При этом, необходим следующий шаг - оснащение оборудованием, обеспечивающее длительную эксплуатацию.

Подведём итоги

Пробурить и оснастить вод поставляющую скважину можно и самому. Но, если вам нужна качественная система подачи воды, без скорого ремонта и быстрого выхода из строя скважины, сэкономить не получится. При этом и сам процесс у вас затянется на долго. Пригласив профессионалов, вы и воду получите быстрее, а также исключите дополнительные траты в процессе эксплуатации.

Хотите узнать подробнее? Рекомендуем посетить сайт: http://www Voda Services.