Стоит ли покупать противоугонные колесные болты?

18 октября 2021

Алюминиевые диски, особенно более качественные и оригинальные, часто становятся жертвами воров. Набор фирменных колесных дисков стоит немалых затрат, поэтому стоит защитить их от кражи. Для этого используются специальные противоугонные болты – «секретки». Стоит ли тратить деньги?

Невозможно двигаться без колес

Алюминиевые колесные диски – практически незаменимый элемент автомобиля. У них есть многочисленные преимущества перед традиционными стальными дисками. Они становятся все популярнее и дешевле. Они эффективно улучшают эстетическую ценность даже самых обычных автомобилей, одинаково подходят для езды летом и зимой, обеспечивают лучшее охлаждение тормозной системы и более устойчивы к повреждениям и коррозии, чем стальные аналоги. Поэтому неудивительно, что легкосплавные диски стали обычным явлением на наших дорогах. Обратите внимание, для целей защиты дисков от хищения обычные болты не подойдут; однако если такие болты вам необходимы, то большой выбор din 933 тут, на сайте traiv-komplekt.ru.

Защитные болты – эффективный способ борьбы с ворами?

К сожалению, алюминиевые диски также востребованы любителями чужой собственности. Цены на оригинальные диски, разработанные для конкретной модели автомобиля, могут быть очень высокими, а в случае качественных дисков со вторичного рынка стоимость комплекта может вызвать головокружение. Между тем, чтобы лишить автомобиль этого элемента, оставленный без присмотра, не требуется много времени или навыков.

Наверное, каждый из нас знает, как выглядит машина без колес, поставленная на кирпичи. Кража легкосплавных дисков – обычная практика. Один из наиболее эффективных способов защитить свои диски от покушения воров – это стопорные болты – «секретки», также известные как противоугонные болты.

Как работают предохранительные болты?

Набор противоугонных болтов – не большие расходы по сравнению с затратами на покупку больших фирменных колесных дисков, и он успешно защищает их от краж. Однако следует отметить, что 100% метода не существует. Даже самые лучшие болты только увеличивают время, необходимое вору, чтобы снять колеса, хотя чаще всего они просто отпугивают его от воровства и заставляют искать другой интересный объект. По этой причине рекомендуется приобрести даже самый простой набор противоугонных болтов.

Набор обычно состоит из четырех болтов, по одному на каждое колесо, и специальной головки для гаечного ключа, позволяющей откручивать болты. Головка винта имеет специальный наконечник, который невозможно «схватить» обычным ключом. В разных компаниях используются разные шаблоны, а наконечник ключа изготовить очень сложно. Лучше всего, если головка болта будет спрятана в гнезде диска, тогда шанс открутить ее без соответствующего гаечного ключа ничтожен.

Если действительно хочется надежно закрепить колеса, стоит обратить внимание на то, чтобы болты были хорошего качества, из закаленной стали, имели соответствующие сертификаты и имели высокий класс прочности. Предлагается множество подделок сомнительного качества, которые не доставят ворам большой проблемы.

Как выбрать болты для фиксации обода?

На рынке представлено множество типов дисков, и болты должны быть правильно подобраны к ним. Чтобы быть на 100% уверенным, что данный противоугонный болт подойдет к колесным дискам, лучше всего открутить один из обычных и сделать несколько замеров. Необходимо проверить и измерить следующее:
• Убедиться, что стоят болты или специальные гайки;
• Проверить, является ли головка болта на стороне контакта с диском конической или сферической;
• Измерьте длину винтовой резьбы (до основания головки);
• Проверить размер гаечного ключа, используемого для выкручивания болта (например, 17 мм).

Заключение

Определенно стоит вложиться в противоугонные болты. Как уже упоминалось выше, они не гарантируют 100% сохранность колесных дисков, но определенно затруднят их кражу.

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]