Тимбилдинг — о чем стоит помнить?

8 июня 2020

Многие из нас мечтают о руководящей должности, но мы часто забываем, насколько сложно управлять большой группой людей. Построение команды может быть проблемой, особенно для неопытных менеджеров. Когда нас повышают, иногда мы не можем использовать потенциал команды и успешно достигать последующих целей. Учитывая врожденные таланты отдельных сотрудников, мы сделаем больше.

Тимбилдинг — с чего начать?

Прежде чем мы начнем создавать команду, мы должны сначала точно определить, какова наша цель. Состояние, к которому мы должны стремиться, — это так называемая синергия. Это ситуация, в которой таланты и действия отдельных сотрудников «пересекаются» и усиливают друг друга, благодаря чему мы получаем чрезвычайно сильные и эффективные действия. Также стоит рассмотреть менее позитивные варианты — нежелательная ситуация будет, например, препятствовать действиям одного сотрудника другим. Причины могут быть разными, например, отсутствие навыков командной работы, желание доказать свою ценность любой ценой или просто ревность. Мы должны помнить, что, имея перед нами четко определенную цель, мы достигнем ее быстрее. Проверить командный дух и индивидуальные особенности каждого сотрудника можно на выездных мероприятиях. Интересно, если это будут тематические мероприятия с полным погружегнием. Можно заказать военный кейтеринг от компании КП125.RU, которая, в числе прочего, предлагает полевую кухню в аренду.

Как раскрыть врожденные таланты?

Именно врожденные таланты отдельных сотрудников являются ключом к успеху всей команды. К сожалению, их открытие иногда бывает непростым, тем более что сами заинтересованные стороны иногда не имеют о них никакого представления. Обычно такие вещи выходят просто «в прачечную» — через некоторое время хороший менеджер заметит, что человек проверяет и что лучше доверить кому-то еще. Проблема заключается в том, что, когда мы нанимаем нового сотрудника или хотим быстро достичь цели, мы не можем дождаться, когда мы проверим его навыки естественным образом. Затем на помощь приходят специальные компании, которые проводят тесты на предрасположенность.

Читайте также:  Какие трубы лучше для системы отопления: пластиковые, полипропиленовые или из сшитого полиэтилена

Что делать с этими знаниями?

Построение команды требует много работы и усилий. Поэтому первый шаг к успеху — очень детально узнать таланты каждого члена команды. Это позволит разделить задачи таким образом, чтобы обеспечить наиболее эффективную и результативную работу. Однако одних знаний недостаточно — недостаточно знать свой талант, вам также нужны инструменты, чтобы применить их на практике. Поэтому хорошей идеей, похоже, является коучинг — как индивидуальный, для каждого сотрудника, так и групповой. Кроме того, сам менеджер должен подчиняться ему, чтобы иметь возможность четко определить цели, эффективно использовать доверенные ему ресурсы и мотивировать свою команду работать лучше.

Создать команду чрезвычайно сложно, но она может доставить много удовольствия. Достижение дальнейших целей и обеспечение синергетического эффекта будет намного проще, когда мы изучим сильные стороны всех членов нашей команды.

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]