Укороченный жакет: быть в тренде просто



В фаворе не просто укороченные жакеты. Модельеры, так сказать обрезали их по всем фронтам: оставили одну, максимум 2-е пуговицы, рукава довели до длинны в 3 на 4, дополнили короткими шортами. Впереди планеты всей модные дома: Chanel, Balenciaga и Alexandr McQueen, Carolina Herrera. В их коллекциях больше всего пиджаков до талии и чуть ниже нее.Укороченный жакет

Весенне-летние коллекции переливаются всеми цветами радуги, вводя в обиход не только классические, но и ультра-яркие тона. Так же в теплый сезон, кутюрье отказались от согревающих твида, шерсти и трикотажа. Мода жакет видит выполненным из холодящего шелка или натурального хлопка. Заказать пошив жакета или любой другой женской и мужской одежды вы можете на сайте https://www.bellissimo72.ru/. Там же можно узнать про услуги химчистки и прачечной.

Этот фасон жакета – квинтэссенция практически всех главных устремлений законодателей моды этого сезона. Рукав, правда, не укорочен. Но это лишь дает повод небрежно подвернуть его. В этом случае наряд приобретет стилистику 90-х, которая стала желанной гостьей на подиумах. Ретро-моду подчеркивает и цвет. Важная деталь – пояс. Приталенные фасоны актуальны как никогда, ведь они делают акцент на женственности, которая сама по себе стала трендом. Элемент кроя «баска» зрительно расширяет бедра, дополнительно подчеркивая талию, что опять же играет «на руку» моде, придавая образу элегантность и хрупкость. И, наконец, цветочный принт. Это не только дань теплым денькам, но и узор, главенствующий в коллекциях мировых кутюрье на протяжении уже нескольких сезонов.

Классические жакеты не потерпели фиаско, но им пришлось потесниться. Укороченные собраться полны сюрпризов. Дизайнеры подготовили 10-ки нестандартных вариаций. Так, японский мастер Йоджи Ямамото, выполнил свои модели в спортивном стиле. Естественно, не обошлось без любимых модельером, капюшонов.

Читайте также:  Холодильные шкафы

Тенденция к коротким фасонам повсеместна. Дизайнеры обрезают топы, куртки. Все потому, что в тренде даже не какой-либо предмет одежды, а то, что наряды призваны скрыть. Оголенный пупок – вот чего не стоит бояться модным леди летом. Это доказывает не только Йоджи Ямамото, но и Донна Каран, Дольче и Габбана, Эрдем, Джамбаттиста Валли, Дерек Лам, Баленсиага.

В итоге, жакеты больше становятся похожи на болеро, нежели пиджак, породивший их. Справедливости ради, стоит отметить, что мужской крой в коллекциях тоже присутствует. Эта тенденция актуальна, но не столь масштабна, как тяга кутюрье к мини. Стиль мальчикового кроя называется соответственно – «boyfriend». Отличная, модная альтернатива на лето, если жакеты-балеро не по душе. Этим летом фасон с мужского плеча приобретает на девушках цвет. В тренде все те же сочные цвета 90-х, к примеру, красный, синий или зеленый.

Бежевый, цвет оливы, серый тоже использованы. В частности Кензо, Фенди, Ланвин и Сальваторе Феррагамо. Здесь стоит вернуться к герою нашего рассказа, поскольку указанные марки работали именно с укороченными моделями. Дизайнеры оформили их в стиле милитари, отсюда и используемая палитра цветов.

Снимки дают понять, что стилисты на стороне брюк, юбок и шорт с завышенной талией. Именно с ними, по мнению законодателей мод, лучше всего смотрится укороченный жакет. В меньшинстве – средняя посадка, а вот фасоны на бедрах впали в стопроцентную немилость дизайнеров.

Десятки дизайнеров пропагандируют многослойные луки. Прохладным вечером сочетайте жакет, к примеру, с платmем и брюками одновременно. Юбка, штаны, блуза, жакет и перчатки? И это возможно.

Укороченный жакет в гардеробе – не только дань моде. Стилисты неспроста обратились к этому фасону. Он визуально удлиняет ноги, вытягивая силуэт в целом. Классические модели до бедра и чуть ниже него, таким эффектом похвастаться не могут. Их, напротив, советуют в тех редких случаях, когда ноги гораздо длиннее тела.

Читайте также:  Создание дизайна ресторана

Однако, от укороченной модели стоит отказаться девушкам с широкими плечами. Они будут казаться еще объемнее. Эффект усилит страсть дизайнеров к свободному крою. Этим летом наряды как будто надуты изнутри.

Пожалуй именно этот модный дом – авторитет в тенденциях, касающихся шитья жакетов. Когда-то именно Шанель изобрела классический жакет из твида. Костюм из этой материи носил один из возлюбленных модельера. Глядя на герцога Вестминстерского Коко захотела и женщин облачить в изделие из ткани, которую до этого считали сугубо мужской. Строгая модель с закругленным воротом и золотыми пуговицами сразу сыскала любовь модниц, впрочем как и многие изобретения Шанель (чего стоит одно только маленькое черное платье).

Правда, сначала, в твидовый жакет облачились только звезды. Первый заказ сделала актриса Роми Шнайдер, покорившая своей игрой Австрию, Францию и Голливуд. Отделка была из натурального меха, что делало изделия дорогими. Мировой кризис середины 20-го века навел дизайнера на мысль упростить свое творение. Оно стало более приталенным, вместо меховой окантовки использовались шерстяные нитки, длина изделий укоротилась. Сократилась и стоимость, открыв жакету от Шанель путь в массы.

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]