Выбираем автомобильный аккумулятор


Для облегченного завода ДВС у любой машины обязательно требуется мощный, надежный аккумулятор. Но данное оборудование в наше время выпускается разным, тогда как для собственной машины требуется единственно верное решение.

Посмотрите ассортимент современных автомобильных аккумуляторов, среди которых как аккумуляторы 80 а/ч, так и другого номинала; компания РиМиР работает на рынке с 2006 года и является прямым постовщиком аккумуляторов в РБ.

До сих пор некоторые водители с большим стажем предпочитают пользоваться свинцово-сурьмянистыми аккумуляторами, состоящими из пластикового или эбонитового корпуса, внутри которого располагаются банки с электролитом и свинцовыми ячейками с повышенным (до 5%) содержанием сурьмы. При этом данные АКБ требуют регулярного обслуживания – нужно периодически доливать внутрь дистиллированную воду и проверять плотность электролита с помощью ареометра. Срок службы данных АКБ составляет до двух лет, после чего они меняются на новые аналоги. Это не трудно делать, поскольку их ценовая составляющая находится на низком уровне. Большим плюсом данных АКБ считается тот факт, что они не боятся глубоких разрядов. Для восстановления емкости используются зарядные устройства с трансформаторным или импульсным БП и АКБ после 10-12 часов заряда, снова будет отличаться оригинальной емкостью!

Более современными можно считать аналоги из малосурьмянистого свинца. Они также состоят из свинцовых пластин, но количество сурьмы снижено до 3%, что позволяет увеличить срок эксплуатации АКБ до трех лет и резко снизить потребление воды.

В плане эксплуатации выигрывают кальциевые аккумуляторы, состоящие из долговечных кальциевых ячеек с минимальным количеством сурьмы (не более 0.1%). При этом они служат до пяти лет, потребление воды снижено до 80%, а показатель саморазряда снижен на 30%. Стоимость данных АКБ удерживается на высоком уровне, но за ними вообще не нужно ухаживать – при работающем генераторе они действительно способны служить вышеуказанный срок эксплуатации. Недостаток – они боятся глубоких разрядов, после которых восстанавливаются до первоначальных значений с большим трудом. Но при наличии вышеуказанного ЗУ, их емкость восстанавливается за 10 часов и они снова окажутся готовыми к работе.

Читайте также:  «Аква Голд» - чистая вода для прекрасной жизни.

При выборе АКБ, важно смотреть на емкость. Для малолитражных машин предпочтительно брать маломощные (44-55 А/ч) версии, отличные компактными размерами, небольшой массой и приемлемой емкостью. Но что касается большегрузных машин, то на АКБ не нужно экономить и брать модели, емкость которых составляет 72-75 А/ч, что позволит с легкостью заводить мощный бензиновый или дизельный двигатель с видимой легкостью.

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]