Выбираем телевизор


Когда старый телевизор начинает часто ломаться, то это окажется ясным признаком, что его нужно выбрасывать и заменять новым.

В противном случае стоимость ремонта окажется крайне высоким делом и такую процедуру придется проводить из года в год! Лучше сразу купить новый телевизор, представленный на рынке различными типами.

Наиболее дешевыми считаются LCD-телевизоры, сделанные по уникальной ж/к технологии, когда между полимерными или стеклянными панелями заливаются жидкие кристаллы. Под воздействием напряжения они становятся бледнее или ярче. Вкупе с пленочными транзисторами и дополнительными светофильтрами и получается полноценное цветное изображение. Недостатки имеются – небольшой угол обзора и не всегда чистый черный цвет. Но последний увеличивается степенью контрастности, а угол обзора может достигать у лучших моделей до 120 градусов. Если у такого телевизора время реакции окажется не менее 5 мс, то такую технику можно смело брать для семейных нужд – на ней можно уверенно смотреть динамические спортивные передачи. Что касается ремонта данного типа техники, то расценки и условия смотрите тут.

Если телевизор работает в семье сутками, то лучше брать LED-телевизоры, которые имеют вышеуказанную технологию, но оснащаются фотодиодами, способными как резко увеличить степень яркости, так и значительно понизить энергопотребление. Лучшие модели, имеющие диагональ 32 дюймов, имеют мощность потребления не более 45 Вт. Как видно из цифр, в силу экономичности такая техника быстро себя окупает. Малый вес такой техники (часто – до 6.5 кг), позволяет ее установку на любой настенный стенд.

Если нужно гарантировать на экране идеальную картинку, лучше выбирать плазменные модели телевизоров. В них используется технология свечения плазмы, способная испускать УФ-лучи, оказывающие влияние на люминофор. Технология сложная и поэтому – дорогая. Но в таких телевизорах угол обзора составляет до 160 градусов и гарантирует предельно естественные цвета. Недостатки имеются – повышенный вес (более 50 кг у версий более 65 дюймов) и повышенное энергопотребление (модели с диагональю 42 дюймов часто сжигают не менее 350 Вт/ч). Но в силу вышеуказанных положительных характеристик, покупка плазменного телевизора часто считается наилучшим решением. Тем более, что в силу небольшой толщины их можно с легкостью инсталлировать на настенный стенд, благодаря которому угол обзора техники значительно увеличивается.

Читайте также:  Выхлопные газы автотранспорта могут стать причиной аутизма
Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]