Овощное меню: пестрые овощи
Как разнообразить овощное меню? Одно из простых в приготовлении блюд – “Пестрые овощи”.
Для приготовления блюда “Пестрые овощи” Вам понадобятся:
– 100 гр стручковой фасоли;
– 1 морковь;
– 1,5 стручка сладкого перца;
– 1 полная горсть листьев зеленого салата;
А также соль, перец, 2 столовых ложки оливкового масла, мелко нарезанная петрушка.
Вымойте и почистите овощи. Отрежьте у фасоли кончики, морковь нарежьте кружочками. Перцы очистите от семян и нарежьте мякоть. Листья салата покрошите небольшими кусочками.
В широкой сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте фасоль, морковь и сладкий перец до полуготовности. При необходимости можно добавить несколько капель воды или овощного бульона. Посолите и поперчите овощи.
На тарелку выложите листовой салат, сверху уложите овощи и посыпьте их мелко нарубленной петрушкой. Блюдо можно подать с кусочком отрубного или ржаного хлеба.
Это блюдо содержит: 22 г жира, 11 г белка, 40 г углеводов.
Энергетическая ценность – 411 ккал.
(,”Овощное меню: пестрые овощи”)