10 фактов о трейдинге

21 августа 2020

Валютный рынок достаточно стремительно развивается во всех направлениях. Для успешной работы на валютном рынке необходимо следить за постоянно меняющимися тенденциями.

Трейдинговая деятельность меняет психологию трейдеров. Дело в том, что рынок непостоянен и игроки могут как получать прибыль, так и претерпевать неудачу. Это приводит к расстройству и стрессовому состоянию.

Психическое состояние может разрушаться даже у наиболее опытных и успешных трейдеров. Зачастую трейдер готовится к определенному количеству неудач, однако по факту их может быть намного больше. Это отрицательно влияет на психоэмоциональное состояние игрока.

Мастерство приобретается в результате тренировок. Только регулярная и упорная работа сформирует необходимое количество навыков. Наиболее опытный игрок способен составить достойную конкуренцию иным участникам рынка. Новичкам стоит об этом не забывать.
Большой доход и убытки влияют на эмоциональное состояние трейдера. Особенно сильно это проявляется, когда происходят события, которых игрок не ожидал.

Большой объем убивает. Эмоциональный крах трейдер может потерпеть в случае осуществления большого объема торговли. При большой торговле трейдер рискует своим портфелем, что отрицательно сказывается на его эмоциях.

Успех достигается богатым мышлением. Трейдер должен уметь распознавать модели и придумывать схемы для торговли. Восприятие трейдинга должно воплощаться в жизнь в виде конкретного прибыльного торгового поведения.

Рынок непостоянен. Трендовые движения находятся в процессе постоянных изменений, и игроки должны это учитывать в работе.

Спад может быть и у опытного трейдера. Это является составляющей частью того события, что рынок является непостоянным. При возникновении каких-либо изменений даже опытному трейдеру приходится заново проходить процесс обучения. Для того чтобы пережить этот период, необходимо предварительно накопить достаточный объем финансовых средств.
Рынок необходимо брать в расчет. Дело в том, что на бирже существует множество рынков. Одни трендовые, другие более изменчивы. Также рынки отличаются моделями движения. При выборе рынка необходимо учитывать эти факторы.

На длительный торговый успех влияет факт получения хороших цен на входе и выходе из сделки. Потерпеть неудачу можно в том случае, если соотношение критерия «прибыль – потеря» в убыточных сделках выше соотношения «прибыль – потеря» в доходных сделках.


Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]