Как продать сайт и заработать на этом?

26 января 2022

Сайт – своеобразная недвижимость в виртуальном мире. Многие люди зарабатывают на дому с помощью продажи веб-сайтов.

Перед началом работы, следует обдумать возможные затраты при создании и продвижении сайта. Стоит сразу понимать, что такой вид заработка может принести доход только спустя несколько месяцев, а то и лет. Для увеличения цены при последующей продаже сайта, имеет смысл озадачиться созданием сайта под какую-то организацию. Для демонстрации серьезности подхода, можно заказать регистрацию товарного знака, смотрите подробности на www.offshorensk.ru.

Создание сайта

На сегодняшний день существует множество конструкторов, с помощью которых получится без проблем создать полноценный веб-сайт. Но не имея никакого опыта и знаний в создании, стоит на первых этапах обратится к специалистам за помощью, что поможет сэкономить время и узнать много полезной информации.

Продажа собственного сайта

Продать сайт на начальном этапе развития сложно и шансы на это практически равны нулю.

Изначально необходимо набрать нужную динамику, чтобы посетители часто обращались на сайт, и он был востребованным. После этого можно двигаться дальше, ведь теперь непременно найдутся люди, которые будут интересоваться покупкой посещаемого сайта.

Перепродажа. Можно купить сайт недорого на бирже Телдери, а затем увеличить посещаемость и продать дороже.

Как получить максимальную прибыль?

Следует просматривать и создавать отчеты о трафике и доходах с сайта, что поможет будущему покупателю определить ценность продукта. Высокие и хорошие показатели стоит использовать как аргумент для повышения цены, а покупатель, в свою очередь, будет уверен, что приобретает качественный продукт.

Качественный и дорогой сайт всегда должен соответствовать условиям обслуживания поисковых систем и не содержать нарушения авторских прав, и товарных знаков.

За сколько продавать?

Невозможно назвать точную сумму, за которую получится продать сайт. Все зависит от покупателя и окупаемости, которую он получит после сделки. Как правило, покупатели обращают внимание на прибыль с сайта за последние двенадцать месяцев.

Способы продажи сайтов

Брокеры. Можно обратиться за помощью к людям, которые специализируются на продаже веб-сайтов. Как правило, брокеры берут комиссию в размере 10-15% от продажи. Оценка такого специалиста будет очень полезной на начальных этапах.

Поиск покупателя. Безусловно, можно искать покупателя самостоятельно, но такой способ займет много времени и сил, а заработок может оказаться в разы ниже ожидаемого.

Биржи сайтов, например, Телдери, Reg.ru. Правда, берут комиссию и с продавца, и с покупателя. Можно безопасно купить сайт, так как они выступают в роли гаранта.

Работа над созданием и продажей веб-сайтов очень непростая. Но потенциал такой деятельности очень высок, поэтому если приложить должные усилия, можно получить хорошую окупаемость и высокий стабильный доход.


Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]