Как выбрать подушку

11 апреля 2022

Подушка очень важный предмет для сна. От правильности этого выбора зависит здоровый сон, а значит и настроение и хорошее самочувствие в целом. Но выбор настолько велик, что без подсказок здесь не обойтись.

Выбираем наполнитель

Все подушки предназначенные для сна по наполнителю можно разделить на два вида, с натуральным и искусственным наполнителем. К первому варианту относится:

  • перо и пух;
  • шерсть;
  • гречишная лузга;
  • волокно шелкопряда;
  • бамбуковое волокно.

Выбор наполнителя зависит от его характеристик и личных предпочтений. Но при этом следует помнить, что пух и перо хорошо сохраняет тепло и такая подушка приятна в использовании. Но ее необходимо сдавать в чистку не реже, чем раз в год. В противном случае наполнитель потеряет свои свойства, а скопление пылевых клещей может стать угрозой для здоровья. То же относится к наполнителю из шерсти. А людям с аллергией на шерсть такие подушки противопоказаны. Подушки с шелковым наполнителем очень приятны в использовании. Но необходимо убедиться в подлинности шелкового волокна. Нередки подделки. Посмотрите ассортимент подушек в магазине Lux Postel, если хотите купить подушку.

Искусственный наполнитель проще в эксплуатации. Он может быть из:

  • синтепона;
  • силикона;
  • холлофайбера;
  • искусственного пуха;
  • пены с эффектом памяти.

За такими подушками легче ухаживать, некоторые виды даже можно стирать в стиральной машине. Наполнитель из искусственного волокна редко вызывает аллергическую реакцию. Но нужно учитывать что некачественный наполнитель плохо пропускает воздух. Необходимо выбирать подушку с дышащим наполнителем, который не будет вызывать дискомфорт во время сна.

В отдельную категорию можно отнести ортопедические подушки. Они изготавливаются из высокотехнологичной пены, которая имеет функции памяти. Она принимает форму головы человека и подстраивается под его антиномические особенности. Но прежде чем приобретать такой вариант лучше заранее проконсультироваться со специалистом.

Советы по выбору подушки

По размеру они делятся на два основных вида: 50 на 50 см. и 50 на 70 см. Здесь нужно ориентироваться на личные предпочтения. Но для большинства удобнее спать на прямоугольной подушке.

По жесткости они могут быть: мягкие, средней жесткости и жесткие. Если предпочтительная поза для сна на боку, то можно выбрать жесткую подушку. Для любителей спать на животе лучше выбрать мягкую подушку. Подушка средней жесткости подойдет для тех, кто спит на спине и боку. В любом случае спать на ней должно быть комфортно и приятно. Чтобы утром не проснуться с отеками и плохим настроением.


Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]