Холодильные шкафы
Между специализированным оборудованием и бытовым есть ряд важных отличий, с которыми нужно непременно ознакомиться, прежде чем купить холодильный шкаф для магазина, ресторана или кафе. Профессиональное торговое оборудование предназначается для продолжительного и активного применения при очень высоких нагрузках.
Кроме того, профессиональный шкаф холодильный, как и другой вид специализированного холодильного оборудования, полностью приспособлен к ремонтно работам. Более того, профессиональные агрегаты для магазинов, ресторанов, кафе и других мест общепита, имеет более широкий выбор, нежели оборудование для домашнего использования.
Что собой представляет шкаф холодильный ШХ?
Многие современные предприниматели перед покупкой оборудования, сталкиваются с вопросом: чем отличается холодильный шкаф-купе от камеры.
Камера представляет собой агрегат, который собирается из нескольких модулей, прямо на месте использования. Такое устройство можно разместить в зале любого предназначения и планировки.
Шкаф холодильный Polair, как и других фирм – это полностью готовое оборудование, которое не требует сборки.
Разновидности холодильного торгового оборудования:
1. Шкаф холодильный среднетемпературный работает от 0 до -10 градусов. Такой агрегат используется для кратковременного хранения продуктов в плотно закрытой упаковке.
2. Низкотемпературный холодильный шкаф Капри работает в режиме от 0 до -18 градусов. В нем хранят мясные и рыбные продукты, а также полуфабрикаты, мороженое.
3. Холодильный шкаф Ариада с нулевым режимом.
4. Комбинированный холодильный шкаф Премьер позволяет выставлять разные режимы температур: средний или низкий.
5. Холодильный шкаф Полаир с переходным температурным режимом от +5 до -5 градусов.
6. Шкаф холодильный 07 с динамическим типом охлаждением.
7. Холодильное оборудование интенсивной заморозки.
Какое холодильное оборудование выбрать
На современном рынке представлены разнообразные модели такого оборудования. Холодильный шкаф со стеклянной дверью идеально подходит для продуктовых магазинов и кафе, где покупатели могут самостоятельно выбирать предложенный товар.
При выборе стоит учитывать и размеры торгового зала, а также продукцию, что будет располагаться в этом устройстве. Если вам необходимо оборудование для продолжительного хранения продуктов, остановите свой выбор на низкотемпературных агрегатах. В том случае, если закупка продуктов планируется на небольшой срок и в магазине постоянный поток клиентов, в таком случае лучше купить несколько среднетемпературных устройств, цена их более доступная.